ucisen 18 отзывов
Рецептов приготовления творожной пасхи множество, это один из них. Пасха с заварным кремом отличается очень приятной консистенцией и особым ароматом, кроме того, она получается красивой и хорошо держит форму.
Входит в коллекцию: несложный рецепт пасхи, рецепт русской кухни , легкие рецепты.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Десерт, Банкет
Творог плотно обернуть 3 слоями марли, положить в сито и поставить сверху гнет около 1 кг. Закрепить сито над миской, куда будет стекать жидкость и оставить творог на сутки в холодильнике.
Все сухофрукты с изюмом промыть, при необходимоси порезать на кусочки, сложить в миску и залить алкоголем. Перемешать, накрыть крышкой и отправить миску на ночь в холодильник.
Получившиеся примерно 800 гр сухого творога протереть через сито или пропустить через мясорубку. Шафран залить 1 ложкой кипятка, настаивать в течение получаса. Полученный шафрановый настой процедить в отдельную емкость.
В кастрюле соединить желтки с половиной сахара и ванильным сахаром, взбить миксером до однородности. Влить тонкой струйкой сливки и шафрановый настой, всыпать муку и взбивать еще 1-2 минуты на высокой скорости.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и проварить крем до загустения, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на час. Слить алкоголь с сухофруктов и просушить их салфеткой.
Холодный маскарпоне взбить с оставшимся сахаром (100 гр) до полного растворения сахара миксером. Взбивая крем из маскарпоне, влить к нему постепенно заварной крем и смешивать до однородного состояния.
Добавить протертый творог, измельченные орехи, цукаты, сухофрукты и тщательно перемешать. Дуршлаг или пасочницу застелить двумя слоями марли, выложить туда творожную массу и поставить тарелку, сверху положить гнет около 1,5 кг.
Закрепить дуршлаг или пасочницу над миской, куда будет стекать лишняя влага и отправить ее в холодильник. Творожная пасха с заварным кремом должна настояться в холоде не менее 2 суток. Спустя указанное время снять гнет и переложить пасху на блюдо. Приятного аппетита!
Пасха
Пасха творожнаяПасха
Творожная Пасха
Обсуждение
Спасибо вам, ucisen, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для творожной пасхи с заварным кремом уже имеются в наличии.
Теперь это мой любимый творожная пасха с заварным кремом.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту творожной пасхи с заварным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо!
творожная пасха с заварным кремом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Попробуйте заварная творожная пасха moiretsepty.ru/deserty/paskha/zavarnaya-tvorozhnaya-paskha. Очень хороший рецепт!!
Ucisen, спасибо большое, за вкусный превкусный творожная пасха с заварным кремом!!!
Творожная пасха с заварным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Наконец то сделала творожную пасху с заварным кремом- объедение!!!
Так захотелось творожной пасхи с заварным кремом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ucisen, замечательный рецепт творожной пасхи с заварным кремом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я давненько поглядываю на творожной пасхи с заварным кремом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вкусно, красиво и незатратно!!!