Творожная пасха с заварным кремом

ucisen 18 отзывов

Рецептов приготовления творожной пасхи множество, это один из них. Пасха с заварным кремом отличается очень приятной консистенцией и особым ароматом, кроме того, она получается красивой и хорошо держит форму.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт пасхи, рецепт русской кухни ,  легкие рецепты.

Рецепт творожной пасхи с заварным кремом

Рецепт творожной пасхи с заварным кремом

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт, Банкет

  • Время: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 250 г сливочного сыра (Маскарпоне), можно заменить сметаной 30-35%
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 200 г сахара
  • 6 яичных желтков
  • 100 г изюма
  • 100 г сушеной вишни/клубники/клюквы или других сухофруктов (можно заменить цукатами)
  • 50 г любых орехов
  • 50 мл рома, водки, коньяка или виски
  • 2 ст.л. чистой воды
  • 15 г ванильного сахара
  • щепотка шафрана

Инструкция:

  1. Творог плотно обернуть 3 слоями марли, положить в сито и поставить сверху гнет около 1 кг. Закрепить сито над миской, куда будет стекать жидкость и оставить творог на сутки в холодильнике.

  2. Все сухофрукты с изюмом промыть, при необходимоси порезать на кусочки, сложить в миску и залить алкоголем. Перемешать, накрыть крышкой и отправить миску на ночь в холодильник.

  3. Получившиеся примерно 800 гр сухого творога протереть через сито или пропустить через мясорубку. Шафран залить 1 ложкой кипятка, настаивать в течение получаса. Полученный шафрановый настой процедить в отдельную емкость.

  4. В кастрюле соединить желтки с половиной сахара и ванильным сахаром, взбить миксером до однородности. Влить тонкой струйкой сливки и шафрановый настой, всыпать муку и взбивать еще 1-2 минуты на высокой скорости.

  5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и проварить крем до загустения, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на час. Слить алкоголь с сухофруктов и просушить их салфеткой.

  6. Холодный маскарпоне взбить с оставшимся сахаром (100 гр) до полного растворения сахара миксером. Взбивая крем из маскарпоне, влить к нему постепенно заварной крем и смешивать до однородного состояния.

  7. Добавить протертый творог, измельченные орехи, цукаты, сухофрукты и тщательно перемешать. Дуршлаг или пасочницу застелить двумя слоями марли, выложить туда творожную массу и поставить тарелку, сверху положить гнет около 1,5 кг.

  8. Закрепить дуршлаг или пасочницу над миской, куда будет стекать лишняя влага и отправить ее в холодильник. Творожная пасха с заварным кремом должна настояться в холоде не менее 2 суток. Спустя указанное время снять гнет и переложить пасху на блюдо. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.6 / 5
Тимошенкова Гала
Тимошенкова Гала

Спасибо вам, ucisen, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для творожной пасхи с заварным кремом уже имеются в наличии.

shagapova_74
shagapova_74

Теперь это мой любимый творожная пасха с заварным кремом.

adoror
adoror

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту творожной пасхи с заварным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

erorir1971
erorir1971

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lykova_89
lykova_89

Спасибо!
творожная пасха с заварным кремом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

Попробуйте заварная творожная пасха moiretsepty.ru/deserty/paskha/zavarnaya-tvorozhnaya-paskha. Очень хороший рецепт!!

Опарко Яся
Опарко Яся

Ucisen, спасибо большое, за вкусный превкусный творожная пасха с заварным кремом!!!

and032
and032

Творожная пасха с заварным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

zhenya96
zhenya96

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

sasha88
sasha88

Наконец то сделала творожную пасху с заварным кремом- объедение!!!

acasto
acasto

Так захотелось творожной пасхи с заварным кремом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Нюшина Мила
Нюшина Мила

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Алеся Товеровская
Алеся Товеровская

Спасибо! Клевенько!

ulilen1974
ulilen1974

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

engure
engure

Ucisen, замечательный рецепт творожной пасхи с заварным кремом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Тимошенкова Гала
Тимошенкова Гала

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

kykova_92
kykova_92

Я давненько поглядываю на творожной пасхи с заварным кремом — очень аппетитно!
Буду готовить!

nazaryeva_91
nazaryeva_91

Вкусно, красиво и незатратно!!!