Кулич пасхальный с изюмом и орехами

Юляша Вычужанина 12 отзывов

В нете нашла этот рецепт пасхального кулича и очень захотелось испробовать. Сам рецепт на большое количество куличей и я приведу его в оригинале. Я же пекла куличи с трети продуктов и у меня получилось 6 куличей. Куличи - чудо, структура выпечки более плотная чем у понеттоне, но очень вкусные.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи, ,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

Рецепт кулича пасхального с изюмом и орехами

Рецепт кулича пасхального с изюмом и орехами

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На Пасху

  • Время: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко 1 л
  • сахар белый 1 кг
  • яйца свежие 12 шт.
  • сметана 500 г
  • дрожжи сухие быстрые 33 г
  • мука белая 2 кг
  • ванилин по вкусу
  • изюм без косточек 300 г
  • орехи грецкие 1.5 стак.
  • ром 5 ст.л.
  • масло сливочное 400 г

Инструкция:

  1. Просеять половину муки

  2. Развести дрожжи в тарелке или кружке с 100 мл теплого молока и 100 г сахара.

    ШАГ 2. кулич пасхальный с изюмом и орехами
  3. Влить в оставшиеся 900 мл молока. Добавить половину муки. Вымесить. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2-е.

    ШАГ 3. кулич пасхальный с изюмом и орехами
  4. Увеличилось. Добавляем яйца, сметану, масло (подтопить в микроволновке), ванилин, оставшиеся сахар и муку. Все должно быть теплое.

    ШАГ 4. кулич пасхальный с изюмом и орехами
  5. Вымешиваем тесто примерно минут 10. Тесто должно быть эластичным, не жидким (если что подсыпаем муки), не слишком густым, в конце добавляем изюм (распареный), орехи (колотые, но не сильно), цукаты, 5 ст. л. рома. Оставляем в теплом месте до увеличения вдвое. (подошло чуть меньше, чем в первый раз)

    ШАГ 5. кулич пасхальный с изюмом и орехами
  6. Включаем духовку и нагреваем до 180 - 190 градусов. Смазываем формы маслом или выстилаем бумагой. Каждую форму заполяем тестом на треть. Ставим в теплое место где - то минут на 15, тесто должно подойти примерно до половины формы - все, ставим в духовку.

  7. Через 30-40 мин проверяем деревянной палочкой готовность. Куличи чуть румяные сверху. Ставим остывать. Куличи хорошо пропеченные и очень вкусные.

    ШАГ 7. кулич пасхальный с изюмом и орехами
  8. Остывшие куличи украшаем. Светлого Воскресенья.

    ШАГ 8. кулич пасхальный с изюмом и орехами

Обсуждение

3.8 / 5
idene
idene

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

irisha81
irisha81

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

omsers1993
omsers1993

Это просто очень вкусно

Горошко Тома
Горошко Тома

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

shalygina_99
shalygina_99

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

bulut_88
bulut_88

Я никогда не готовила кулич пасхальный с изюмом и орехами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

2diesel
2diesel

Кстати, когда я первый раз попробовала кулич пасхальный с изюмом и орехами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ofown
ofown

Кто-нибудь интересовался куличом пасхальным медовым на воде с цукатами и изюмом moiretsepty.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny-medovy-na-vode-s-tsukatami-i-izyumom?

Валитова Светлана
Валитова Светлана

Очень люблю кулич пасхальный с изюмом и орехами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

sortanow2000
sortanow2000

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

shalygina_99
shalygina_99

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

idonden
idonden

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…