Юляша Вычужанина 12 отзывов
В нете нашла этот рецепт пасхального кулича и очень захотелось испробовать. Сам рецепт на большое количество куличей и я приведу его в оригинале. Я же пекла куличи с трети продуктов и у меня получилось 6 куличей. Куличи - чудо, структура выпечки более плотная чем у понеттоне, но очень вкусные.
Входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, , рецепты на ужин, домашние рецепты.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На Пасху
Пасха
Пасхальные куличиПасха
Миндальный куличПросеять половину муки
Развести дрожжи в тарелке или кружке с 100 мл теплого молока и 100 г сахара.
Влить в оставшиеся 900 мл молока. Добавить половину муки. Вымесить. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2-е.
Увеличилось. Добавляем яйца, сметану, масло (подтопить в микроволновке), ванилин, оставшиеся сахар и муку. Все должно быть теплое.
Вымешиваем тесто примерно минут 10. Тесто должно быть эластичным, не жидким (если что подсыпаем муки), не слишком густым, в конце добавляем изюм (распареный), орехи (колотые, но не сильно), цукаты, 5 ст. л. рома. Оставляем в теплом месте до увеличения вдвое. (подошло чуть меньше, чем в первый раз)
Включаем духовку и нагреваем до 180 - 190 градусов. Смазываем формы маслом или выстилаем бумагой. Каждую форму заполяем тестом на треть. Ставим в теплое место где - то минут на 15, тесто должно подойти примерно до половины формы - все, ставим в духовку.
Через 30-40 мин проверяем деревянной палочкой готовность. Куличи чуть румяные сверху. Ставим остывать. Куличи хорошо пропеченные и очень вкусные.
Остывшие куличи украшаем. Светлого Воскресенья.
Обсуждение
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Это просто очень вкусно
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я никогда не готовила кулич пасхальный с изюмом и орехами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Кстати, когда я первый раз попробовала кулич пасхальный с изюмом и орехами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Кто-нибудь интересовался куличом пасхальным медовым на воде с цукатами и изюмом moiretsepty.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny-medovy-na-vode-s-tsukatami-i-izyumom?
Очень люблю кулич пасхальный с изюмом и орехами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…