Вкусный кулич пасхальный

Лида (lady-x) 8 отзывов

Рецепт вкусного кулича пасхального

Рецепт вкусного кулича пасхального

  • Время: 2280 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г маргарина
  • 1,5 стак. сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванилина.

Инструкция:

  1. Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

  2. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.

  3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

  4. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченный маргарин, перемешать. Затем добавить белки, перемешать.

  5. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

  6. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

  7. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

  8. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

  9. Готовый кулич смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Обсуждение

4.8 / 5
enisso
enisso

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Ширяева Таня
Ширяева Таня

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт вкусного кулича пасхального меня выручил!

ekisteas
ekisteas

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

mordvintseva_95
mordvintseva_95

Здравствуйте Лида!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Нюта Алаева
Нюта Алаева

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант вкусного кулича пасхального

Надежда Долматова
Надежда Долматова

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вкусным куличом пасхальным много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

kalmykova_70
kalmykova_70

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Вертушенко Надежда
Вертушенко Надежда

Вкусный кулич пасхальный вкусняцкое блюдо, сама кулич пасхальный с мартини готовлю.