Кулич пасхальный с цукатами

Даша Некрич 9 отзывов Видео рецепт

Даже если у вас в кулинарной копилке имеется масса разнообразных рецептов, рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить кулич пасхальный с цукатами.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи, ,  праздничные рецепты.

Рецепт кулича пасхального с цукатами

Рецепт кулича пасхального с цукатами

Этот рецепт приготовления кулича пасхального с цукатами можно дополнить для аромата и пикантного вкуса небольшим количеством алкоголя: коньяка, бренди или ликера, например. Выпечка получается очень нежной и буквально тает во рту. А вот украшать сверху можно чем угодно, начиная с обыкновенной сахарной пудры и заканчивая сложной глазурью и кондитерской посыпкой.

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 1-1.2 кг
  • Дрожжи — 50 г (свежие)
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо — 8 шт. (3 целиком и 5 желтков)
  • Цедра цитрусовых — 3 ст.л. (лимон и апельсин)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Цукаты — 200 г (+ шоколад, изюм по желанию)

Инструкция:

  1. Начать замес теста нужно, разумеется, с опары. Итак, подогрейте немного молоко, добавьте пару ложек сахара и дрожжи. Растворите их полностью. Всыпьте примерно половину муки (около 0.5 кг.), предварительно просеяв ее. Важно готовить кулич пасхальный с цукатами в домашних условиях только из качественной муки. Все как следует перемешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 40-50 в теплом месте.

  2. 2. Размягченное сливочное масло соедините с яйцами и желтками. Добавьте оставшийся сахар, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Соедините с опарой, постепенно добавляйте муку. Тесто не должно получиться крутым, оно должно даже слегка липнуть к рукам. Снова накройте полотенцем и дайте ему подойти в тепле примерно 1.5 часа.

    ШАГ 2. кулич пасхальный с цукатами
  3. 3. Цукаты и изюм, а также кусочки шоколада, если будете использовать, обваляйте в небольшом количестве муки. Аккуратно введите в тесто и перемешайте. Оставьте еще на полчасика.

    ШАГ 3. кулич пасхальный с цукатами
  4. 4. Через 25-30 минут нужно обмять слегка тесто и дать ему снова подойти. За это время подготовьте формы для выпечки, а также разогрейте духовку до 170-180 градусов.

    ШАГ 4. кулич пасхальный с цукатами
  5. 5. Аккуратно распределите тесто по формам (предварительно смазав их маслом) так, чтобы оно занимало не более половины объема. Оставьте тесто в формах минут на 20-30, чтобы оно немного подошло.

    ШАГ 5. кулич пасхальный с цукатами
  6. 6. И вот теперь можно отправлять их в духовку. Вот и весь секрет, как приготовить кулич пасхальный с цукатами. В зависимости от объема формы, выпекайте от 30 до 60 минут. Верх должен равномерно зарумяниться, а тесто внутри хорошо пропечься. После можно проявить фантазию и украсить куличики по вкусу. Приятного аппетита!

    ШАГ 6. кулич пасхальный с цукатами

Видео

Обсуждение

4.8 / 5
umetereas1979
umetereas1979

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

bershatskaya_77
bershatskaya_77

Спасибо за рецепт кулича пасхального с цукатами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

isangor
isangor

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Семёнычева Люда
Семёнычева Люда

Спасибо, замечательный рецептик, кулич пасхальный с цукатами класс!

Агата Федосеева
Агата Федосеева

Даша, это просто волшебный рецепт кулича пасхального с цукатами!
спасибо!

narantede
narantede

Просто замечательно…

Зина Адуцкевич
Зина Адуцкевич

Готовила недавно http://moiretsepty.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny-medovy-na-vode-s-tsukatami-i-izyumom, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

lida71
lida71

Даша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Галя Гайда
Галя Гайда

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!