Даша Некрич 9 отзывов Видео рецепт
Даже если у вас в кулинарной копилке имеется масса разнообразных рецептов, рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить кулич пасхальный с цукатами.
Входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, , праздничные рецепты.
Этот рецепт приготовления кулича пасхального с цукатами можно дополнить для аромата и пикантного вкуса небольшим количеством алкоголя: коньяка, бренди или ликера, например. Выпечка получается очень нежной и буквально тает во рту. А вот украшать сверху можно чем угодно, начиная с обыкновенной сахарной пудры и заканчивая сложной глазурью и кондитерской посыпкой.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
Пасха
Лавандовая пасхаНачать замес теста нужно, разумеется, с опары. Итак, подогрейте немного молоко, добавьте пару ложек сахара и дрожжи. Растворите их полностью. Всыпьте примерно половину муки (около 0.5 кг.), предварительно просеяв ее. Важно готовить кулич пасхальный с цукатами в домашних условиях только из качественной муки. Все как следует перемешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 40-50 в теплом месте.
2. Размягченное сливочное масло соедините с яйцами и желтками. Добавьте оставшийся сахар, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Соедините с опарой, постепенно добавляйте муку. Тесто не должно получиться крутым, оно должно даже слегка липнуть к рукам. Снова накройте полотенцем и дайте ему подойти в тепле примерно 1.5 часа.
3. Цукаты и изюм, а также кусочки шоколада, если будете использовать, обваляйте в небольшом количестве муки. Аккуратно введите в тесто и перемешайте. Оставьте еще на полчасика.
4. Через 25-30 минут нужно обмять слегка тесто и дать ему снова подойти. За это время подготовьте формы для выпечки, а также разогрейте духовку до 170-180 градусов.
5. Аккуратно распределите тесто по формам (предварительно смазав их маслом) так, чтобы оно занимало не более половины объема. Оставьте тесто в формах минут на 20-30, чтобы оно немного подошло.
6. И вот теперь можно отправлять их в духовку. Вот и весь секрет, как приготовить кулич пасхальный с цукатами. В зависимости от объема формы, выпекайте от 30 до 60 минут. Верх должен равномерно зарумяниться, а тесто внутри хорошо пропечься. После можно проявить фантазию и украсить куличики по вкусу. Приятного аппетита!
Обсуждение
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт кулича пасхального с цукатами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо, замечательный рецептик, кулич пасхальный с цукатами класс!
Даша, это просто волшебный рецепт кулича пасхального с цукатами!
спасибо!
Просто замечательно…
Готовила недавно http://moiretsepty.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny-medovy-na-vode-s-tsukatami-i-izyumom, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Даша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!