dragunova_85 7 отзывов
Пробовали ли Вы лавандовое мороженое? Я нет, но попробовать сказочный, с французским ароматом вкус десерта хотелось. Так получилась пасха с лавандой. Молочная пасха напоминает нежнейшее мороженое. Немного кислинки черники, нежный цвет ягод в сливочной основе, горчинка шоколада каждый найдет свой любимый вкус. Лаванда сакральное растение. По христианской легенде аромат лаванда получила от Девы Марии за то, что на ее кусте высохла одежда Иисуса, по другой притче лаванду и розмарин дал Бог Адаму и Еве для облегчения тягот земной жизни, розмарин для поддержания духа, а лаванда для услаждения души. С Праздниками! Приятного аппетита!
Подготовим сметану, яйца, молоко, масло, лаванду, шоколад, чернику, сахарную пудру, ванильный сахар. Молочную пасху готовила по разным рецептам, в этом году авторский вариант с добавкой лаванды, вкусами черники и шоколада. С основой также поэкспериментировала творог получается из смеси топленого и простого молока. Можно использовать и 1,5 л обычного молока. В кастрюлю с толстым дном наливаем сметану, чуть сбиваем ее вилкой, перемешиваем немного яйца и вливаем в сметану.
Вливаем молоко в сметану. Пару ложек цветов лаванды заворачиваем в мешочек, кладем в молоко. Ставим молочную массу на слабый огонь, нагреваем до 75 С. Для ускорения процесса или, если в массе не появляются хлопья, вливаем несколько ложек лимонного сока. Вынимаем мешочек с лавандой в масляной среде хорошо проходит экстракция, долго держать лаванду не стоит, будет горчить. Провариваем массу, не доводя до кипения, постоянно помешивая ложкой. На ложке образуется творожок.
Готовим лавандовую пудру в посудину с плотно закрывающейся крышкой кладем измельченный сахар и лаванду, 2 чайные ложки без горки на 80 г пудры. Процеживаем творожную массу через 2 слоя марли, через 1,5-2 часа основная масса сыворотки стечет, но лучше оставить еще на 2-3 часа для просушивания творога и полного отделения сыворотки. В итоге получается нежная творожистая масса вышло 780 г. В прошлом году делала только на обычном молоке выход 700 г. Творожок можно пропустить через сито. Разминаем творог с маслом.
Просеиваем пудру в массу, удаляя цветки, всыпаем ваниль. Перетираем чернику. Все перемешиваем, работаем процессором. Измельчаем шоколад.
Выкладываем часть массы в марлю, в форму. Пару ложек творога соединяем с шоколадом. Формируем с помощью ложек яйцо. Вкладываем яйцо в массу.
Выкладываем остатки массы. Накрываем марлей, прижимаем грузом. Ставим в холодильник. Периодически сливаем сыворотку с поддона. Минимум через 12 часов достаем паску. Молочная паска выдерживалась меньше времени (19 часов), чем из ряженки ("Красная паска"), она форму держит хорошо, на более мягкая, т е для лучшего результата необходимо выдерживать сутки и более на холоде.
Украшаем пасху. Сахарная присыпка цвет лаванды, лимонный базилик еще один вкус. С Праздником!
Пасха
Пасха из простоквашиПасха
Пасха со сгущенкойПасха
Рецепт пасхи с финикамиПасха
Пасха малиноваяПасха
Творожная ПасхаПасха
Пасха Боярская пошаговоПасха
Пасха заварная с фотоПасха
Рецепт венской пасхиПасха
Пасха простаяПасха
Пасха царская
Обсуждение
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Офигительно вкусно!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Dragunova_85 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пасху из простокваши - очень понравилось.
Мои гости требовали добавки)))
Делаю лавандовую пасху который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!