Вареная пасха в хрустящей обсыпке

zoya 11 отзывов

Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет в пищу сырые яйца.

Рецепт вареной пасхи в хрустящей обсыпке

Рецепт вареной пасхи в хрустящей обсыпке

Если поверхность пасхи будет сухой и смесь-обсыпка будет плохо к ней приставать, нужно смешать 2 ст. л. сахарной пудры с 0,5 ч. л. воды и несколькими каплями лимонного сока. Обмазать полученной сахарной глазурью пасху, в течение 5 минут подсушить глазурь, и уже после этого прокатать пасху в смеси-обсыпке.

Специальное оборудование:

миксер

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Варить

Время подготовки:

24 ч

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 549 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • фундук жаренный - 50 г
  • меренги готовые - 5-6 шт.
  • сливки жирностью 30% - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • изюм черный мелкий - 150 г
  • корица молотая - 0,5 ч.л.
  • творог жирный - 1,5 кг
  • сметана жирностью не менее 30% - 200 г
  • яйцо (желток) - 5 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ваниль (семена) - 1 стручок
  • масло сладкосливочное - 300 г
  • масло сливочное обычное - 30 г

Инструкция:

  1. Творог положить в марлю, затем в дуршлаг, сверху поставить тяжелый груз, дать сыворотке стечь в течение 12 часов.

  2. Освободить творог от марли, протереть через сито. Добавить сметану, размягченное сладкосливочное масло, соль и ваниль. Взбить миксером 10 минут.

  3. Изюм с корицей потомить с обычным сливочным маслом до размягчения 15 минут, дать настояться под крышкой 10 минут.

  4. Смешать желтки, сахар и сливки, постоянно помешивая, проварить на водяной бане до загустения 15 минут.

  5. Добавить творожную массу, поставить в миску с холодной водой, охладить, все время вымешивая в одном направлении.

  6. Вмешать изюм, переложить пасху в форму, поставить под пресс в холодном месте на 12 часов.

  7. Фундук измельчить. Перед подачей меренги разломать на маленькие кусочки, смешать с фундуком. Рассыпать смесь ровным слоем на салфетке и аккуратно обсыпать ею пасху. Для лучшей фиксации немного придавить смесь руками.

Обсуждение

4.7 / 5
oblovatnaya_88
oblovatnaya_88

Zoya, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
вареная пасха в хрустящей обсыпке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

onena
onena

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

korovitskaya_81
korovitskaya_81

Zoya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

atentedes
atentedes

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

caraleso
caraleso

пасха из простокваши - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Вчера приготовила вареную пасху в хрустящей обсыпке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

semashina_88
semashina_88

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Диана Бершацкая
Диана Бершацкая

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

alisa80
alisa80

Я делала почти так же, было очень вкусно.

rubanovich_70
rubanovich_70

Zoya…мой муж сошел с ума.
Просит сделать вареную пасху в хрустящей обсыпке на его работу, чтобы всем похвастаться.

lidiya
lidiya

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!