nadezhda74 7 отзывов
Решила в этот раз испечь не традиционный кулич, а пасхальный хлеб родом из Австрии. Каринтия регион на юге Австрии, граничащий с Италией. Еда здесь солнечная и яркая свежее молоко, потрясающие сыры, свежая выпечка. По сособым праздникам печется особый хлеб. Этот хлеб выпекают ближе к Пасхе. Традиционно он имеет форму улитки и выпекается в специальной сковородке, которую можно поставить в дровяную печь. Это сладкий хлеб, но австрийцы подают его не как десерт, а как закуску с яйцами, ветчиной и хреном. Я же предлагаю вам попробовать с чашечкой утреннего кофе или чая. Аромат корицы, аниса, изюм, хрустящие орешки никого не оставят ранодушным!
Входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, рецепт австрийской кухни , легкие рецепты.
Пасха
Пасхальный куличМолоко подогреть до 40 C. Растворить в нем дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать. Просеять в отельную миску мук. В молоко добавить муки столько, чтобы получилась консистенция, как на оладьи. Остальную отставить в сторону. Опару накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Нагреть сливочное масло до растворения. В отдельной миске взбить яйцо и желток. Когда опара подойдет всыпать в нее оставшуюся муку, добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, соль и молотый анис. Вместо аниса можно добавить кардамон, а можно вообще ничего не добавлять, это по желанию) Замесить тесто.
Вымешивать тесто минут 5-7, пока оно не станет однородным и гладким.
Выложить тесто в миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 30-40 минут подходить, оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Для начинки растопить сливочное масло, добавить мед и перемешать.
Отдельно соединить сахар, корицу, како и соль.
Грецкие орехи крупно порубить. Изюм промыть и просушить.
Разогреть духовку до 180 C. Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 15. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной чуть меньше 1 см.
Смазать медом с маслом, отступив от края 1 см.
Равномерно распределить по смазанной поверхности корицу, рубленые орехи, изюм.
Свернуть тесто в рулет, защипнуть края, свернуть в форме улитки. Круглую высокую форму диаметром 20 см. смазать сливочным маслом и выложить в нее улитку. Оставить еще на 20 минут в тепле. Смазать улитку растительным или сливочным маслом и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут.
Выпекать до коричневой корочки.
Наш хлебушек готов! Вот он красавчик!
Можно разрезать и попробовать, еще тепленьким) Ммм... как вкусно!
Аромат потрясающий! Со Светлой Пасхой вас, дорогие мои!
Пасха
Пасхальный Заяц из сыраПасха
Пасхальный барашек
Обсуждение
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Nadezhda74, спасибо большое, за вкусный превкусный пасхальный каринтийский хлеб!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пасхальным каринтийским хлебом!
Обязательно сделаю пасхальный каринтийский хлеб!!!
Мой парень просто обожает пасхальный каринтийский хлеб))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, nadezhda74, за изумительный рецепт пасхального каринтийского хлеба!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)