Греческий пасхальный хлеб

Вика Супрядкина 12 отзывов Видео рецепт

Если бы мне не посчастливилось совершенно случайно наткнутся на этот рецепт, я бы никогда не узнал, как приготовить греческий пасхальный хлеб. Очень необычная и вкусная выпечка родом из Греции.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи, рецепт греческой кухни ,  праздничные рецепты,  классические рецепты.

Рецепт греческого пасхального хлеба

Рецепт греческого пасхального хлеба

Греческий пасхальный хлеб, как нетрудно догадаться из названия, подают к праздничному столу на одноименный праздник. Такой рецепт используется жителями Греции и Кипра. Собственно выпечка получается очень ароматной, мягкой и, конечно же, вкусной. Удачи!

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 450 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец белый — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Тмин молотый — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Молоко — 175 мл
  • Цедра апельсина — 40 г
  • Цедра лимона — 40 г
  • Кунжут — 1 По вкусу
  • Мед — По вкусу

Инструкция:

  1. В просеянную муку добавьте соль, белый перец, измельченную цедру цитрусовых, корицу, тмин и дрожжи. Перемешайте сухую массу. Отдельно взбейте яйца с сахаром.

  2. Растопите сливочное масло, отдельно прогрейте молоко. Смешайте сухую смесь с яйцами с сахаром. Добавьте молоко и масло. Тесто вымешиваем и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.

    ШАГ 2. греческий пасхальный хлеб
  3. Подошедшее тесто разделите на четыре равные части. Три части скатываем в длинные колбаски.

    ШАГ 3. греческий пасхальный хлеб
  4. Формируем косичку.

    ШАГ 4. греческий пасхальный хлеб
  5. Сворачиваем ее в круг. Четвертой колбаской обворачиваем косичку.

    ШАГ 5. греческий пасхальный хлеб
  6. Застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем на нее хлеб. Оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Верхушку смазываем медом и желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного состояния. Температура 220 градусов.

    ШАГ 6. греческий пасхальный хлеб
  7. Приятного аппетита!

    ШАГ 7. греческий пасхальный хлеб

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
yistin1984
yistin1984

Спасибо Вика, ты меня спасла!!!

butelko_73
butelko_73

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю греческий пасхальный хлеб в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Азёма Люся
Азёма Люся

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

alulil1996
alulil1996

Думаю, очень вкусно.

lailluno1993
lailluno1993

Это не греческий пасхальный хлеб, это просто бомба!!!
Я готовила греческий пасхальный хлеб на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне греческий пасхальный хлеб даже гости заказывают!!

margo89
margo89

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

aleksandra90
aleksandra90

Это не греческий пасхальный хлеб!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Адамюк Нина
Адамюк Нина

А я посматриваю на рецепт http://moiretsepty.ru/deserty/paskha/gechesky-paskhalny-khleb-tsureki, интересно услышать ваши отзывы.

Алексеевич Ариша
Алексеевич Ариша

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

domit
domit

Теперь это мой любимый греческий пасхальный хлеб.

engathate1983
engathate1983

Обалденный рецептик греческого пасхального хлеба. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Коротя Василиса
Коротя Василиса

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!