lailluno 7 отзывов Видео рецепт
Легкое и вкусное лакомство позволит разнообразить праздничный стол!
Пасхальные зайцы - одна из любимых выпечек в нашей семье. Каждый пасхальный кролик украсит ваш праздничный стол. Я считаю, что на пасхе желательно должен быть хотя бы один пасхальный зайчик.
Пасха
Кулич воздушныйВзбиваем яйца с сахаром, пока ингредиенты не смешаются в одну белую смесь. Добавляем к ним растопленный на сковороде, но чуть подостывший маргарин, тертую лимонную цедру, а также теплое молоко и щепоточку соли.
Взбиваем все накопленное содержимое, да как следует. Присыпаем к нему муку и дрожжи. Опять перемешивание до состояния однообразной смеси. Ставим замес в теплый уголок. Ждем несколько часов. Для готовки требуется тесто, поднявшееся не менее двух раз.
Высыпаем в тесто вымытый и просушенный изюм. Подготавливаемся месить тесто и делать из него пасхальных зайчиков. Выкладываем поверх обсыпанной мукой поверхности. Раскатываем до сантиметровой толщины. Вырезаем зайчиков. Для этого как нельзя кстати придется специальная форма. Без нее, придется лепить вручную.
Дело остается за малым - выложить зайчиков на форму для выпечки, смазанную маслом, покрыть их гоголем-моголем. Печем около 20 минут, следя за зайчиками. Если все прошло удачно, считайте, Пасха удалась.
Обсуждение
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пасхального кролика первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Lailluno!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пасхального кролика)))
Пасхальный кролик для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Какая у Вас Фантазия!!!
Внесу в копилочку пасхальный сдобный каравай, объеденье.
Офигительно вкусно!!!