Пасхальный сдобный каравай

erise 12 отзывов Видео рецепт

Грядет великолепный праздник. И это не только религиозное событие, но и великолепная возможность отведать вкусной паски, кулича, каравая насладиться праздником и яствами в один день!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи, ,  праздничные рецепты.

Рецепт пасхального сдобного каравая

Рецепт пасхального сдобного каравая

Моя кисть оставляет на выпечке след-рисунок. Этим можно воспользоваться и сделать разводы так, чтобы это было эффектно. Пасхальная выпечка прекрасна. Она ароматна и хороша. В данное тесто можно добавить цукаты или изюм, но при формовке шариков рекомендую утопить изюм в тесте, ибо при выпечке он сгорит.

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 ч.л. (сухие)
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 120 г

Инструкция:

  1. Для приготовления каравая дважды просейте муку, максимально наполнив ее воздухом.

  2. В чашу хлебопечки заложите сахар, соль, дрожжи, муку, молоко, яйца, сметану, ванильный сахар, соль и сливочное масло.

    ШАГ 2. пасхальный сдобный каравай
  3. Установите ведерко в хлебопечку на замес теста. Время замеса 45 минут. У меня это режим для теста пиццы. Спустя указанное время выключите хлебопечку. Ведро с тестом оставьте в хлебопечке на 2 часа. Если тесто за это время не успеет полностью подняться, дайте ему еще время. Тесто нужно обмять.

    ШАГ 3. пасхальный сдобный каравай
  4. Припудрите стол мукой. Выложите на него тесто. Разделите его на несколько равных кусочков. Круглую разьемную форму смажьте маслом. Дно ее застелите пергаментом. Выложите шарики теста в форму. Затяните пищевой пленкой, дайте шарикам теста хорошо подняться. На это уйдет около 3 часов.

    ШАГ 4. пасхальный сдобный каравай
  5. Получим вот такой цветочек из теста.

    ШАГ 5. пасхальный сдобный каравай
  6. Когда тесто хорошо поднимется, оно достигнет пределов формы. На фото тесто взошедшее на 50% (простояло около 1,5 часа). Имейте терпение, дайте тесту хорошо подняться. Не спешите, иначе готовый каравай будет слишком тяжелым и мокрым. Смажьте его взбитым яйцом и, разогрев духовку до 180 градусов, выпекайте в духовке около 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой.

    ШАГ 6. пасхальный сдобный каравай
  7. Перед выпечкой можно приготовить специальное тесто, которым украшают караваи на пекарнях, но мне именно оно и не нравится. Пресное, тонкое и колючее после выпечки. Готовится оно на основе муки и белка. Я предпочитаю декор, который можно легко удалить с каравая при желании. Украсила каравай сахарными цветами и листиками.

    ШАГ 7. пасхальный сдобный каравай

Видео

Обсуждение

3.5 / 5
maslova_91
maslova_91

Для пасхального сдобного каравая вроде не сложно, можно попробовать.

erednido1997
erednido1997

Erise, отличный рецепт пасхального сдобного каравая
спасибо за идейку

Марианна Алексеева
Марианна Алексеева

Я сделала пасхальный сдобный каравай, все получилось очень даже..!
erise, спасибо большое!!

yanulya94
yanulya94

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

uckim
uckim

Сразу захотелось попробовать (люблю греческий пасхальный хлеб).

Бахристова Элька
Бахристова Элька

Вкусно как у мамы!

diana97
diana97

Очень своевременно выставлен рецепт. erise, Спасибо!

Марианна Садаускайте
Марианна Садаускайте

Спасибо, erise, за помощь!
Мой муж очень любит пасхальный сдобный каравай.

ace2ace
ace2ace

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

hithu1972
hithu1972

Erise, Рецепт просто прелесть!

Виолетта Радыгина
Виолетта Радыгина

Пасхальный сдобный каравай для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

didsa
didsa

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!