rowdu 17 отзывов
Пасхальный венок приготовлен из дрожжевого теста с маком.
Перед подачей на стол положить в середину пасхального венка окрашенные яйца.
Время подготовки:
2 ч
Пасха
Пасхальный барашекПасха
Кулич КраффинДрожжи развести в молоке с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 15 минут, пока опара не начнет пузыриться.
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, остаток сахара, 1 яйцо, 1 белок, соль, натертую лимонную цедру и вымесить тесто.
Скатать шаром и оставить на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
Тщательно вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 3 жгута.
Сплести из трех жгутов толстую косу и придать ей форму венка (я использовала такое плетение), дать подойти 20 минут.
Пасхальный венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, можно использовать в качестве посыпки мелко порубленные орехи (я ничем не посыпала).
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Пасха
Пасхальный барашек
Обсуждение
Теперь это мой любимый пасхальный венок.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Rowdu, пасхальный венок я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
С фото, да еще и пошагово как пасхальный сдобный каравай.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Сделала сегодня пасхальный венок.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пасхальный венок,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Выглядит очень аппетитно