Кулич-венок

Логиновская Катя 12 отзывов Видео рецепт

Рецепт кулича-венка

Рецепт кулича-венка

Готовим угощение к Пасхе и выпекаем оригинальный кулич-венок! Уверены, что это блюдо понравится вашим родным и друзьям.

Способ приготовления:

Выпекать

Время подготовки:

3 ч

  • Время: 210 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 800 г
  • Масло сливочное несоленое 200 г
  • Яйца куриные (+ 1 шт. для смазывания теста) 3 шт.
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Сахар 200 г
  • Молоко 300 мл
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Изюм 1 стак.
  • Орехи 0,5 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кардамон (молотый) 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Шаг 1.

  2. Вымесить тесто.

  3. Муку просеиваем и вымешиваем со сливочным маслом, сахара и 200 мл горячего молока.

  4. Оставшееся молоко слегка нагреваем и разводим в нем дрожжи.

  5. Добавляем щепотку сахара и оставляем на 10 минут.

  6. Когда на поверхности молока появится шапочка из забродивших дрожжей, вливаем молоко в мучную смесь.

  7. Тесто вымешиваем и оставляем в теплом месте примерно на 1,5 часа для подъема.

  8. Шаг 2.

  9. Взбить желтки с сахаром.

  10. Отделяем желтки от белков.

  11. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром и пряностями и замешиваем в тесто.

  12. Добавляем взбитые с солью в крутую пену белки.

  13. Добавляем орехи и заранее замоченный в теплой воде, обсушенный и обсыпанный мукой изюм.

  14. Шаг 3.

  15. Оставить тесто подниматься.

  16. Еще раз тщательно вымешиваем и оставляем минут на 15.

  17. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и делим на две-три части.

  18. Шаг 4.

  19. Сформировать жгуты.

  20. Из каждой части скатываем колбаску, делим ее пополам и сворачиваем жгутом.

  21. Шаг 5.

  22. Сплести венок и отправить в духовку.

  23. Края соединяем так, чтобы получился веночек.

  24. Укладываем веночки на противень, смазанный маслом, прикрываем полотенцем и даем минут 40 расстояться.

  25. Смазываем взбитым яйцом, слегка разведенным молоком и выпекаем в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, до тех пор, пока тесто не зарумянится.

  26. К концу выпечки температуру можно снизить до 160 градусов.

  27. Сбрызгиваем веночки чистой водой и накрываем в два слоя полотенцем. Идея! Включаем в духовке свет и ставим в нее тесто для расстойки.

  28. Температура от лампочки при закрытой дверце будет около 35 градусов.

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
Помазанова Тася
Помазанова Тася

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Роза Литова
Роза Литова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

alingu
alingu

Логиновская! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кулич-венок(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

markeeva_81
markeeva_81

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне кулич классический. Должно получиться вкусно!!!

Мшвелидзе Саша
Мшвелидзе Саша

Спасибо Логиновская…)
кулич-венок только начала готовить:)

nadtoka_93
nadtoka_93

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

shupenko_72
shupenko_72

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Анюта Матько
Анюта Матько

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ildun1986
ildun1986

Логиновская, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

yaigsanol
yaigsanol

Мммммммм, вкусняга какая!

kristina
kristina

Спасибо тебе, Логиновская, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ilowhelse1972
ilowhelse1972

Сегодня приготовила, получилось кулич-венок не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.