tomara82 9 отзывов
Нежный, воздушный и легкий, как раз таким и должен быть кулич в этот светлый праздник
Пасха
Кулич-венокПасха
Пасха БоярскаяШафран измельчить в ступке и смешать с молоком, затем добавить сливочное масло и нагреть молоко до растворения в нем масла, снять с огня.
Добавить сахар, размешать.
На поверхность теплой смеси насыпать дрожжи и чуть-чуть перемешать. Оставить до появления пузырьков (5-10 мин).
После чего ввести яйца комнатной температуры, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать тесто следуют тщательно и не менее 5 минут.
Оставить подниматься тесто в теплом месте, накрыв полиэтиленовым мешком.
Затем примять и снова дать подняться.
После чего добавить в тесто изюм,
разложить по смазанным растопленным сливочным маслом формам на 1/3 и оставить подниматься, накрыв формы полотенцем (не переборщите с количеством теста, оно очень хорошо поднимается).
Затем поставить куличи в предварительно разогретую до 180 C духовку. Выпекать при температуре 160-180 C в течение 30-40 минут. Если верхушка куличей начнет сильно зарумяниваться, накрыть пекарской бумагой или фольгой.
Готовность куличей проверять деревянной палочкой на ней не должного оставаться сырого теста. Когда куличи испекутся, вынуть их из духовки, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть". Формы с остывшими, но еще теплыми куличиками поставить на бочок и оставить на 5 минут, после чего аккуратно вынуть. Глазурь наносить на остывшие куличи.
Пасха
Диетический куличПасха
Королевский куличПасха
Кулич на закваскеПасха
Миндальный кулич
Обсуждение
Огромное спасибо!
Tomara82, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Нямка нямнямка…
Tomara82, шафрановый кулич делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ой, соскучилась что-то по шафрановому куличу.
Приготовлю завтра)
Вот такой рецепт нашла - праздничный кулич.
Наконец то сделала шафрановый кулич- объедение!!!