valya97 19 отзывов Видео рецепт
Любишь орешки? Тогда этот пирожок придется тебе по душе!
Приготовьте на Пасху этот миндальный кулич, у него изумительный ореховый вкус!
Рецепт миндального кулича
Начинаем с того, что шинкуем сухофрукты, включая груши, до мелких кусочков. Лучше всего, если они будут приблизительно одинакового с изюмом размера, для удобства и просто эстетичности. Разумеется, окончательное решение всегда за вами.
Кусочки сухофруктов засыпаем в миску, которую наполняем ромом. Они должны вымачиваться в нем от часа и дольше. Чем дольше, тем сильнее они впитают ром, и тем вкуснее будет миндальный кулич.
Кстати о миндале - миндальные орехи помещаем в кипяток и держим их так несколько минут. Очистка его от кожуры теперь значительно упроститься. Как вода остынет - сливаем и чистим миндаль.
Теперь о тесте - 250 грамм муки замешиваем с молоком и дрожжами. Перемешиваем массу добросовестно, и оставляем ее подниматься.
Взбиваем желтки с растворенным в ними сахаром. Когда сменят цвет на белый - заливаем их в приготовленную мучную массу. Туда же мы добавляем сливочное маслице. Следующими взбиваем белки, чтобы они превратились в полную пузырей жижицу. Легче и быстрее будет использовать миксер. Капаем в жидкий белок лимонный сок, солим и переливаем туда же, куда слили желтки. Вливаем не все одновременно, а в два захода, продолжая помешивать белки, чтобы пена не опустилась. То, что у нас вышло, мы выдерживаем в течение часа в теплом уголке. В поднявшуюся массу насыпаем остатки муки, вместе с начинкой - сухофруктами и миндалем. Часть миндаля можно оставить, чтобы обсыпать им поверхность кулича.
Замешиваем тесто, обсыпая мукой. Подготавливаем формочки, куда мы его зальем. Только, сперва мы положим в формы бумагу для выпечки, чтобы стенки не пригорели. Формы заполняем наполовину, остальное кулич заполнит, когда потомиться еще некоторое время перед отправкой в духовку.
В духовке он должен печься примерно час, при температуре в полторы сотни градусов. Не забывайте проверять формочки с куличами. Они могут запечься раньше указанного срока. Как испечется, наливаем на шляпку глазурь из смеси мелкой сахарной пудры и лимонного сока. Даем глазури застыть, и куличем уже можно лакомиться
Пасха
Кулич классическийПасха
Итальянский куличПасха
Кулич на закваскеПасха
Кулич миндальный
Обсуждение
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт миндального кулича!
Я уже сделала миндальный кулич.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Попробуйте рецепт кулича-венка, это просто и вкусно.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, valya97.
Спасибо большое!!!
очень понравилось миндальный кулич,легко и просто.
Искренне спасибо, valya97.
Valya97 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо, valya97, очень вкусно!
Valya97…мой муж сошел с ума.
Просит сделать миндальный кулич на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Valya97!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Первый раз приготовила миндальный кулич!
valya97-СУПЕР!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Приготовила.
Едим.
Но от миндального кулича я ожидала бО'льшего!!!