Ларьков Валя 11 отзывов
Классический рецепт приготовления пасхального кулича итальянской кухни. Такой вкусный и ароматный итальянский кулич Панеттоне обязательно получится у каждого, только следуйте пошаговому рецепту.
Входит в коллекцию: сложный рецепт пасхи, рецепт итальянской кухни , простые рецепты.
Способ приготовления:
В духовке
Повод:
Десерт, Банкет
Пасха
Кулич на йогуртеПасха
Куличики пасхальныеМолоко соединить с водой и подогреть до теплой температуры (35-40С). В полученной смеси растворить дрожжи и оставить на 5 минут. Затем добавить около 4 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, тщательно перемешать. Оставить дрожжевую опару для теста в теплом месте на полчаса.
Яйца и сливочное масло вынуть из холодильника, оставить в тепле (35-40С) на 20 минут. Фрукты тщательно вымыть. С апельсина снять цедру и натереть ее на самой мелкой терке. Цедру лимона также натереть. Муку с солью дважды просеять через сито в отдельную миску. Изюм с сухофруктами сложить в небольшую емкость и залить кипятком на 15 минут.
Затем вбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать, всыпать тонкой сруйкой сахар с ванильным сахаром. Взбивать яйца до образования пышной светлой массы (4-5 минут на высокой скорости).
Затем добавить коньяк, тертую цедру, дрожжевую опару для теста и перемешать ложкой до однородности. Затем постепенно подмешать муку, мягкое сливочное масло и вымешать до однородности. Вымешивать тесто около 5 минут миксером на низкой скорости (с помощью насадок для теста) или 10 минут руками.
Затем вмешать в него изюм и сложить несколько раз конвертом, заворачивая края теста в центр. Большую миску смазать растительным маслом, уложить в нее шар теста и натянуть сверху пищевой пленкой.
Оставить дрожжевое тесто для итальянского кулича на 3-4 часа в теплом месте (35-40С). Тесто должно увеличиться примерно в три раза. После этого приготовить формы для куличей (смазать их растительным маслом).
Тесто из миски выложить на присыпанный мукой стол и несколько раз сложить его конвертом. Разложить тесто по формам, занимая около 1/3 объема формы, смазать поверхность кулича растопленным сливочным маслом и оставить в тепле. Тесто для итальянского кулича должно подняться до краев формы, т. е. увеличиться в три раза.
Разогреть духовку до 160/180С, в небольшой емкости соединить одно яйцо и 1-2 ложки молока, взбить вилкой до однородности. Смазать поверхность куличей яичной смесью и отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать итальянский кулич Панеттоне около 45 минут до румяности. Затем вынуть формы с пасками и оставить на 20 минут остывать. Аккуратно вынуть куличи из формочек и украсить глазурью с посыпкой (или на свой вкус).
Дать застыть глазури, нарезать пасхальный кулич Панеттоне порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Пасха
Кулич классическийПасха
Диетический куличПасха
Кулич на закваскеПасха
Миндальный кулич
Обсуждение
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала итальянский кулич!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Сижу сейчас, доедаю итальянский кулич.
Очень вкусно, мне понравилось.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят кулич вкусный.
Сегодня приготовила итальянский кулич…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Ларьков здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без итальянского кулича я не знаю)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
А я делала итальянский кулич строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Только закончила приготовление итальянского кулича.
Спасибо!
Я слабо разбираюсь в итальянском куличе, но с этим рецептом вышло очень здорово!