Кулич троицкий

Бурнацкая Рая 21 отзыв Видео рецепт

Рецептов куличей сегодня можно найти огромное множество. Этот стоит в одном ряду с моими любимыми, поэтому обязательно поделюсь рецептом. Его особенности это невероятный аромат и очень мягкое тесто.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи, рецепт русской кухни ,  праздничные рецепты.

Рецепт кулича троицкого

Рецепт кулича троицкого

Приготовление выпечки на Пасху всегда достаточно трудоемкий процесс, но я Вам подскажу, как приготовить кулич "Троицкий". Следуйте моим инструкциям и смотрите на фотографии, тогда процесс готовки будет несложным и у Вас непременно получится кулич, который порадует Ваших родных.

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 678 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Мука — 1500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 500 г
  • Ванилин — 1 г
  • Изюм — 150 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Растительное масло — 6 ст.л.

Инструкция:

  1. Дрожжи залейте половиной стакана кипяченой воды. Разомните смесь, добавьте ст. ложку сахара и муки.

  2. Вскипятите 150мл молока, залейте им 3 ст. ложки муки. Хорошо перемешайте смесь. Соедините обе смеси, оставьте их на 20 минут.

    ШАГ 2. кулич троицкий
  3. Оставшееся молоко также закипятите, в теплом виде залейте его к поднявшейся опаре. Туда же просейте муку. Оставьте опару подходить минут на 20.

    ШАГ 3. кулич троицкий
  4. Изюм запарьте кипятком на 10 минут. Потом слейте воду, а изюм обсушите и смешайте с крахмалом.

    ШАГ 4. кулич троицкий
  5. Яйца разотрите с солью, сахаром (500г) и ванилином. Далее добавьте сливочное масло. Влейте опару и всыпьте изюм.

    ШАГ 5. кулич троицкий
  6. Замешайте тесто, добавляя муку, если необходимо. Оно должно слегка липнуть к рукам. Оставьте его в теплом месте под полотенцем на час.

    ШАГ 6. кулич троицкий
  7. Спустя это время разогрейте духовку до 200 градусов. Формы для куличей смажьте растительным маслом. Выложите в них тесто, чтобы заполнилась 1/3 объема. Запекайте полчаса, потом снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 10 минут.

    ШАГ 7. кулич троицкий
  8. Готовые куличи украсьте по желанию, как они немного остынут. Я обычно украшаю их белковой глазурью.

    ШАГ 8. кулич троицкий

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
Марианна Силаева
Марианна Силаева

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Лукьяненко Зина
Лукьяненко Зина

Прикольно, но сложновато для меня(

Гречуха Лера
Гречуха Лера

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Людочка Мамошкина
Людочка Мамошкина

Спасибочки :)

dorenengo
dorenengo

Уверена маме понравится
все любители кулича троицкого оценили!

erorir1971
erorir1971

Последнее время увлеклась куличом заварным, моим нравится.

Урожаева Женя
Урожаева Женя

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кулич троицкий.

ofedgad1987
ofedgad1987

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

seadluc
seadluc

Бурнацкая, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

engure
engure

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ksyusha86
ksyusha86

Очень хороший вариант кулича троицкого. Вкусно!

orotelye
orotelye

Бурнацкая, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от кулича троицкого!

Лиза Барляева
Лиза Барляева

Приготовила!!!
Бурнацкая, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

aleksandra90
aleksandra90

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик кулича троицкого больше стало.

seadluc
seadluc

Я тоже обожаю кулич троицкий
но сама делала только один раз.

barlyaeva_87
barlyaeva_87

Спасибо, будем тренироваться:)

comonomyo
comonomyo

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кулич троицкий
спасибо за рецепт…

akinava
akinava

Кулич троицкий — отпад!
Быстро и очень вкусно!

reduco2005
reduco2005

Сейчас буду готовить это чудо:)

slalom_91
slalom_91

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

mitso
mitso

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!