Кулич краффин

ogespea 12 отзывов Видео рецепт

Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовления пасхальной выпечки — целое искусство: тесто нужно замешивать только со светлыми мыслями, можно добавлять цукаты, орехи, мак или же изюм, а украшать разными видами глазури.

Сегодня мы хотим поделиться с вами особым рецептом приготовления кулича. «Краффин» — интересная смесь круассана и маффина, приготовленная в пасхальном стиле. Такая выпечка порадует вас нежнейшим воздушным тестом и достаточно необычной формой.

Рецепт кулича краффин

Рецепт кулича краффин

Поздравляем, пасхальный кулич «Краффин» готов! Перед подачей рекомендуем присыпать его сахарной пудрой. Экспериментируйте с начинкой, выбирайте то, что вам нравится. Посмотрите, как готовить традиционный кулич. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 735 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 350 г
  • Дрожжи 7 г
  • Молоко 110 мл
  • Сахар 80 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Клюква 200 г
  • Миндальные лепестки 100 г
  • Ванильный сахар 8 г

Инструкция:

  1. Залейте теплым молоком 1 ч. л. сахара и дрожжи, поместите смесь в тепло до тех пор, пока не увидите, что пенная шапочка поднялась.

  2. Растопите в сотейнике сливочное масло. В глубокой посуде взбейте желтки с 1 яйцом и ванильным сахаром. Взбивайте массу до образования пышной пены.

  3. Просейте в глубокую посуду муку, сделайте в центре небольшое углубление. Влейте в него поднявшиеся дрожжи с молоком и смесь яиц с сахаром, сливочное масло и соль. Хорошенько всё перемешайте, влейте оставшееся растопленное сливочное масло и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

  4. Переместите тесто в смазанную сливочным маслом глубокую посуду, немного смажьте маслом поверхность теста, накройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.

  5. Разделите тесто на 3 одинаковых части, сформируйте из каждой шар, накройте все части пищевой пленкой и оставьте их на 10 минут в теплом месте.

  6. Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт первую часть теста. Оно должно просвечиваться, не переусердствуйте, чтобы тесто не рвалось. Смажьте его размягченным сливочным маслом.

  7. Равномерно распределите по поверхности теста мускатный орех, клюкву и миндальные лепестки.

  8. Аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный рулет. Проделайте то же самое с остальными частями теста.

  9. Возьмите острый нож и разрежьте рулет вдоль, оставив парочку сантиметров от края рулета.

  10. Сверните в спираль половину рулета, проделайте то же самое со второй половиной, только поместите ее поверх первой половины.

  11. Поместите пасхальный «Краффин» в форму для кулича и оставьте на 20 минут в теплом месте.

  12. Когда тесто немного подрастет, отправьте кулич «Краффин» в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, накройте формочки фольгой на 10 минут, потом снимите ее и выпекайте куличи еще в течение 15 минут.

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
yussom2001
yussom2001

Спасибо за удивительные рецепты!

matko_87
matko_87

Вкусно

estossen
estossen

Я давненько поглядываю на кулича краффин — очень аппетитно!
Буду готовить!

Алеся Туряб
Алеся Туряб

Чудненький рецепт)))

Элеонора Хлуденцова
Элеонора Хлуденцова

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне кулич заварной. Должно получиться вкусно!!!

Юля Сибгатуллина
Юля Сибгатуллина

Какая вкуснятина!
Буду делать!

titrowenc
titrowenc

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

inears
inears

Спасибо за шедевры!!!

Томара Назарьева
Томара Назарьева

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кулич краффин!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

polina89
polina89

Ogespea, отличный рецепт кулича краффин, все ингредиенты любимые.

moiseeva_99
moiseeva_99

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

bartkevich_75
bartkevich_75

Спасибо огромное за рецепт кулича краффин!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!