Волокжанина Янка 9 отзывов
Рецепт королевского кулича
Пасха
Кулич проверенный1 Сухие быстрорастворимые дрожжи привести в активное состояние, смотрите инструкцию. Если вы используете живые дрожжи, раскрошить дрожжи в емкость, добавить сахарный песок - 1-2 ч. л.
2 Влить 25 мл теплой воды, перемешать и оставить минут на 15.
3 Сливки нагреть до 30 С, добавить сахар.
4 Влить растопленное сливочное масло.
5 Добавить цедру апельсина.
6 Вбить по одному яйца.
7 Влить дрожжи и как следует все размешать.
8 Всыпать подготовленный изюм.
9 Добавлять небольшими порциями муку.
10 Муки потребовалось около 500 г, но может быть меньше или больше. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для масляных кексов.
11 Оставить тесто в кастрюле подходить. Первоначально у меня было 1/4 кастрюли, через 20 минут тесто поднялось.
12 Формочки для куличей смазать растительным маслом, выложить тесто.
13 Дать ему подойти на 3/4 высоты формы, смазать яйцом.
14 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, чуть больше часа. Время выпечки зависит от размера ваших форм. если верхушка начнет подгорать, закройте куличи фольгой или пергаментной бумагой.
15 Готовый кулич украсьте по своему вкусу. Я использовала готовую глазурь и вафельные цветки
Рецепт "Королевский кулич" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пасха
Кулич классическийПасха
Итальянский куличПасха
Пасхальный куличПасха
Кулич на йогурте
Обсуждение
Я сделаю на Новый год!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень понравился этот рецепт королевского кулича.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю королевский кулич в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Прикольно получилось класс!!!
Хочу угостить вас рецептиком кулича-венка. А какие блюда готовите вы?
Очень вкусно и всегда к столу
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать королевский кулич, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!