pimise1973 17 отзывов Видео рецепт
Пасха - неотменный атрибут светлого праздника! Доставь радость родным!
При заваривании продукты перемешивают, выходит что-то интересное, совсем не напоминающее сырковую массу. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо!
Пасха
Королевский куличТворог аккуратно ложкой протираем через сито. Это нужно, чтобы в готовой пасхе не оказалось комочков. Желтки взбиваем с сахаром. Это лучше делать постепенно, потому что сахара достаточно много для такого количества желтков. Сначала просто разотрите их миксером до белой пены. Всыпьте одну-две столовые ложки сахара, снова взбивайте около минуты, еще ложку и опять взбивайте. Минут через пять можно добавить уже весь оставшийся сахар.
Когда желтки хорошо взобьются добавляем сметану. Смешиваем получившуюся массу с мягким маслом и протертым творогом, хорошенько растираем миксером до однородного крема. Миску с творожной массой ставим на паровую баню на небольшой огонь. Завариваем пасху, постоянно помешивая. Первые минут десять масса плавится, затем начинает постепенно загустевать. Еще через 20 минут кастрюльку с огня можно снять.
Кастрюльку сразу же ставим в емкость с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать, чтобы она не расслоилась. Воду придется несколько раз поменять по мере того, как она будет теплеть. В остывшую творожную массу кладем промытый изюм, крупно порубленный очищенный миндаль и цедру одного апельсина.
Выкладываем массу в форму, выстеленную влажной, сложенной в несколько слоев марлей. В качестве формы можно взять деревянную миску. Хорошо чтобы внизу у нее было отверстие, чтобы стекала жидкость из творога. Если такой формы нет, можно взять обычную салатницу, но творожную массу тогда еще поварить минут 20-30, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сверху накрываем краешками марли и кладем плоскую доску, а на нее небольшой груз. Убираем в холодильник на сутки.
На следующий день снимаем груз и доску, кладем сверху тарелку и переворачиваем на нее пасху. Аккуратно снимаем марлю и украшаем.
Пасха
Шоколадная пасхаПасха
Пасха с финикамиПасха
Пасха малиновая пошаговоПасха
Творожная Пасха с фотоПасха
Рецепт пасхи с курагойПасха
Пасха заварнаяПасха
Венская пасха
Обсуждение
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить заварную пасху с миндалем - очень вкусно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Мой самый любимый рецепт заварной пасхи с миндалем!!!
Я тоже так готовлю!
Девочки, давайте поговорим про заварную творожную пасху. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с заварной пасхой с миндалем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Я пошла делать как у вас!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Супер все получилось
Спасибочки pimise1973
попробуем обязательно
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)