Пасхальный кулич

engidatou 11 отзывов

Куличи на Пасху пеку сама, из магазина мне не нравятся. По времени конечно получается долго, но оно того стоит. Кулич получается не сухим, ароматным и вкусным!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи, рецепт русской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт пасхального кулича

Рецепт пасхального кулича

Повод:

Завтрак, Полдник, Ужин, На Пасху

  • Время: 5 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • изюм 200 г
  • яйца 8 шт.
  • дрожжи сухие 30 г
  • сливочное масло 350 г
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • молоко 750 мл
  • сметана 100 г
  • сахарная пудра 150 г
  • миндаль 100 г
  • ликер амаретто 3 ст.л.
  • мука 1500 г
  • сахар 350 г
  • посыпка кондитерская по вкусу
  • белки 6 шт

Инструкция:

  1. Растворить дрожжи в половине стакана теплой воды и оставить на 20 мин, пока смесь не запенится.

  2. Муку просеять. Для опары поместить в большую миску 200 г. сахара, половину растопленного сливочного масла, 500 г муки и соль. Влить теплое молоко и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

    ШАГ 2. пасхальный кулич
  3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить со 100 г. сахара и ванильным сахаром.

    ШАГ 3. пасхальный кулич
  4. 1 белок отложить, остальные взбить в пену с оставшимся сахаром.

    ШАГ 4. пасхальный кулич
  5. Когда опара подойдет, добавить в нее желтки, белки, сметану, оставшееся растопленное масло и ликер Амаретто.

    ШАГ 5. пасхальный кулич
  6. Постепенно, хорошо вымешивая, добавить оставшуюся муку. Вернуть в теплое место еще на 1,5-2 ч. За это время тесто нужно 1-2 раза обмять.

    ШАГ 6. пасхальный кулич
  7. Изюм промыть и обсушить. Орехи порубить. Добавить в готовое тесто и тщательно перемешать.

    ШАГ 7. пасхальный кулич
  8. Разложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их на 2/3, и дать подойти в течение 30 мин Поместить в разогретую до 200 С духовку и выпекать 35-40 мин

    ШАГ 8. пасхальный кулич
  9. Тесто поднимается очень сильно, куличи получаются пышные. Выход 4-5 средних кулича. Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с соком лимона и белками до однородной густой массы. Полить остывшие куличи глазурью. Можно украсить кондитерское посыпкой или цукатами, орехами, свежими ягодами.

    ШАГ 9. пасхальный кулич
  10. Я кроме больших куличей делала еще и маленькие в формочках для кексов. Их очень удобно брать в гости, для детей)

    ШАГ 10. пасхальный кулич
  11. Приятного аппетита! С праздником!

    ШАГ 11. пасхальный кулич

Обсуждение

4.1 / 5
ofedgad1987
ofedgad1987

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пасхальный кулич.
Всем рекомендую.

Нюта Алаева
Нюта Алаева

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

bergich_96
bergich_96

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Даша Индиго
Даша Индиго

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

polina81
polina81

Красотищаа!

etsow
etsow

Сразу захотелось попробовать (люблю пасхальный кулич в мультиварке редмонд).

Алла Спичкина
Алла Спичкина

Engidatou, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Элеонора Хлуденцова
Элеонора Хлуденцова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, engidatou, что так же вкусно.

Вагурина Нюта
Вагурина Нюта

Engidatou, спасибо.
Вчера попробовала пасхальный кулич сделать.
Все получилось.

korovitskaya_82
korovitskaya_82

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Киреева Светлана
Киреева Светлана

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!