Пасхальный кекс — кулич творожный

Людмила Жигалко 8 отзывов Видео рецепт

Очень простой рецепт превосходного на вкус кулича!

Нежное влажное тесто

Рецепт этих куличиков - для любителей влажного теста, всяческих пропитанных бисквитов. Ну и, конечно, творожное тесто получается необыкновенно нежным.

Рецепт пасхального кекса — кулича творожного

Рецепт пасхального кекса — кулича творожного

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста и глазури:

  • Творог - 250 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 0.6 стак. (200 мл)
  • Яйца - 3 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Курага - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу
  • Сахарная пудра - 125 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл)

Опара:

  • Сахар - 1 ч.л.
  • Молоко - 50 г
  • Дрожжи - 20 г
  • Мука - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Ингредиенты

  2. Делаем опару: смешиваем необходимые ингредиенты, и оправляем на расстойку в теплое место, пока объем на увеличится раза в 3.

    ШАГ 2. пасхальный кекс — кулич творожный
  3. Взбиваем 3 желтка и 2 белка с сахаром (1 белок нам понадобится для глазури)

    ШАГ 3. пасхальный кекс — кулич творожный
  4. Добавляем с миску растопленное масло, творог и ванилин.

    ШАГ 4. пасхальный кекс — кулич творожный
  5. Все хорошо перемешиваем.

    ШАГ 5. пасхальный кекс — кулич творожный
  6. Муку просеиваем и добавляем в смесь. Хорошо вымешиваем.

    ШАГ 6. пасхальный кекс — кулич творожный
  7. Добавляем предварительно вымоченный в теплой воде и промытый изюм и курагу. Перемешиваем.

    ШАГ 7. пасхальный кекс — кулич творожный
  8. После того, как наша опара увеличится в 3 раза, добавляем ее к остальной массе.

    ШАГ 8. пасхальный кекс — кулич творожный
  9. В результате получаем липкое тесто, которое раскладываем в формы (у нас две) на 1/2 высоты. Далее ставим в теплое место, пока тесто не подойдет вдвое.

    ШАГ 9. пасхальный кекс — кулич творожный
  10. Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб верх не пригорел.

    ШАГ 10. пасхальный кекс — кулич творожный
  11. Глазурь делаем белковую-взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона. Вначале взбить белок, затем ввести пудру, взбивать пару минут, затем влить сок лимона и взбивать до блестящей массы. Когда кулич будет готов, смазываем его глазурью, украшаем по вкусу. Наш пасхальный кулич творожный готов!

    ШАГ 11. пасхальный кекс — кулич творожный

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
erent1990
erent1990

Людмила, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кулича творожного.
Столько восхищений от гостей!

amazy1999
amazy1999

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Шебаниц Маргарита
Шебаниц Маргарита

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Тата Васильченко
Тата Васильченко

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт кулича пасхального с мартини.

bartkevich_75
bartkevich_75

Людмила, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

sortanow2000
sortanow2000

У меня пасхальный кекс прямо как на картинке!
получилось шикарно, Людмила спасибо за рецептик!!!

Виолетта Радыгина
Виолетта Радыгина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Горбатюк Ариша
Горбатюк Ариша

Людмила, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!