Людмила Жигалко 8 отзывов Видео рецепт
Очень простой рецепт превосходного на вкус кулича!
Нежное влажное тесто
Рецепт этих куличиков - для любителей влажного теста, всяческих пропитанных бисквитов. Ну и, конечно, творожное тесто получается необыкновенно нежным.
Ингредиенты
Делаем опару: смешиваем необходимые ингредиенты, и оправляем на расстойку в теплое место, пока объем на увеличится раза в 3.
Взбиваем 3 желтка и 2 белка с сахаром (1 белок нам понадобится для глазури)
Добавляем с миску растопленное масло, творог и ванилин.
Все хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем в смесь. Хорошо вымешиваем.
Добавляем предварительно вымоченный в теплой воде и промытый изюм и курагу. Перемешиваем.
После того, как наша опара увеличится в 3 раза, добавляем ее к остальной массе.
В результате получаем липкое тесто, которое раскладываем в формы (у нас две) на 1/2 высоты. Далее ставим в теплое место, пока тесто не подойдет вдвое.
Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб верх не пригорел.
Глазурь делаем белковую-взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона. Вначале взбить белок, затем ввести пудру, взбивать пару минут, затем влить сок лимона и взбивать до блестящей массы. Когда кулич будет готов, смазываем его глазурью, украшаем по вкусу. Наш пасхальный кулич творожный готов!
Обсуждение
Людмила, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кулича творожного.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт кулича пасхального с мартини.
Людмила, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
У меня пасхальный кекс прямо как на картинке!
получилось шикарно, Людмила спасибо за рецептик!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Людмила, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!