Кулич, который долго не черствеет

Кира Лясковська 18 отзывов

Рецепт кулича, которого долго не черствеет

Рецепт кулича, которого долго не черствеет

  • Время: 3 ч 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 520 г
  • дрожжи (сухие) 5 г
  • сливки молочные (10%) 110 мл
  • сахар (100 г в тесто, 60 в глазурь) 160 г
  • масло сливочное 100 г
  • творог (домашний) 150 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • ванилин 1 г
  • изюм 50 г
  • орехи (арахис, грецкие, кешью) 50 г
  • цукаты 50 г
  • вода 100 мл
  • соль (половина чайной ложки) 1 ч.л.
  • сок (лимонный) 1 ч.л.
  • шоколад молочный (для украшения) 50 г
  • кондитерские посыпки 40 г
  • конфеты (драже шоколадные) 50 г

Инструкция:

  1. Теплую воду смешать с теплыми сливками, добавить 2 яйца, сахар, перетертый через сито творог, растопленное сливочное масло.

  2. Смешать все блендером.

    ШАГ 2. кулич, который долго не черствеет
  3. В отдельную миску просеять муку, добавить соль, сухие дрожжи, ванилин, тщательно перемешать.

    ШАГ 3. кулич, который долго не черствеет
  4. Объединить обе массы и активно вымешивать не менее 10 минут. Должно получится однородное тесто, которое почти не липнет к рукам.

    ШАГ 4. кулич, который долго не черствеет
  5. Добавить цукаты, изюм (лучше заранее его промыть и подсушить), измельченные орехи. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить тесто на 1 час в теплое место без сквозняков.

    ШАГ 5. кулич, который долго не черствеет
  6. После этого тесто слегка обмять и разложить по формочкам. Форму наполнять лишь наполовину. Поставить в теплое место на час, после чего отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

    ШАГ 6. кулич, который долго не черствеет
  7. Время выпечки зависит от размеров куличей - от 35 до 50 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой.

    ШАГ 7. кулич, который долго не черствеет
  8. В сухой миске смешать 1 белок и 60 г сахара, поставить миску на водяную баню, постоянно помешивать в течение 5 минут.

    ШАГ 8. кулич, который долго не черствеет
  9. Перелить массу в чашу миксера и взбивать не менее 5 минут на высокой скорости, добавить лимонный сок, и взбивать далее, пока масса не станет плотной.

    ШАГ 9. кулич, который долго не черствеет
  10. Нанести безе на полностью остывший кулич, сверху украсить присыпкой, порубленным шоколадом и разноцветным драже. Приятного аппетита!

    ШАГ 10. кулич, который долго не черствеет

Обсуждение

4.8 / 5
neriutes
neriutes

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

idesoun1974
idesoun1974

Спасибо! Беру в закладки.

nontishiu
nontishiu

Вкуснятина, обожаю кулич, который долго не черствеет
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Кира :)

sofya
sofya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Лера Ярмушова
Лера Ярмушова

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Мужиканова Вита
Мужиканова Вита

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

yangulova_83
yangulova_83

Кто-нибудь готовил кулич заварной по этому рецепту? понравилось?

ilowhelse1972
ilowhelse1972

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю кулич, который долго не черствеет)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Надя Микуло
Надя Микуло

Готовила кулич, который долго не черствеет много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

omsers1993
omsers1993

Очень люблю кулич, который долго не черствеет,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

areeddisu
areeddisu

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Поцелинцева Марианна
Поцелинцева Марианна

Столько нового узнала про кулич, который долго не черствеет!
Спасибо!!

Лера Злобина
Лера Злобина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

asastarof
asastarof

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кулич, который долго не черствеет.
Раньше думала, что кулич, который долго не черствеет, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

viktoriya76
viktoriya76

Спасибо, Кира!

yaigsanol
yaigsanol

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кулича, которого долго не черствеет ещё не пробовала:D

Маргарита Сулина
Маргарита Сулина

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Алеся Товеровская
Алеся Товеровская

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кулич, который долго не черствеет строго по рецепту и получается ну просто волшебно!