Кира Лясковська 18 отзывов
Пасха
Кулич в мультиваркеТеплую воду смешать с теплыми сливками, добавить 2 яйца, сахар, перетертый через сито творог, растопленное сливочное масло.
Смешать все блендером.
В отдельную миску просеять муку, добавить соль, сухие дрожжи, ванилин, тщательно перемешать.
Объединить обе массы и активно вымешивать не менее 10 минут. Должно получится однородное тесто, которое почти не липнет к рукам.
Добавить цукаты, изюм (лучше заранее его промыть и подсушить), измельченные орехи. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить тесто на 1 час в теплое место без сквозняков.
После этого тесто слегка обмять и разложить по формочкам. Форму наполнять лишь наполовину. Поставить в теплое место на час, после чего отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Время выпечки зависит от размеров куличей - от 35 до 50 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой.
В сухой миске смешать 1 белок и 60 г сахара, поставить миску на водяную баню, постоянно помешивать в течение 5 минут.
Перелить массу в чашу миксера и взбивать не менее 5 минут на высокой скорости, добавить лимонный сок, и взбивать далее, пока масса не станет плотной.
Нанести безе на полностью остывший кулич, сверху украсить присыпкой, порубленным шоколадом и разноцветным драже. Приятного аппетита!
Пасха
Диетический куличПасха
Королевский куличПасха
Миндальный куличПасха
Кулич с шафраномПасха
Кулич заварной пошаговоПасха
Кулич сахарный с фотоПасха
Рецепт венского куличаПасха
Ромовый куличПасха
Кулич
Обсуждение
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо! Беру в закладки.
Вкуснятина, обожаю кулич, который долго не черствеет
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Кира :)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Кто-нибудь готовил кулич заварной по этому рецепту? понравилось?
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю кулич, который долго не черствеет)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовила кулич, который долго не черствеет много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень люблю кулич, который долго не черствеет,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Столько нового узнала про кулич, который долго не черствеет!
Спасибо!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кулич, который долго не черствеет.
Раньше думала, что кулич, который долго не черствеет, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо, Кира!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кулича, которого долго не черствеет ещё не пробовала:D
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кулич, который долго не черствеет строго по рецепту и получается ну просто волшебно!