Черничная пасха с перепелиными яйцами

nedis 12 отзывов Видео рецепт

Предлагаю вашему вниманию черничную пасху с перепелиными яйцами - оригинальный вариант любимого праздничного десерта.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи, рецепт русской кухни ,  праздничные рецепты.

Рецепт черничной пасхи с перепелиными яйцами

Рецепт черничной пасхи с перепелиными яйцами

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 3420 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки — 300 мл
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150-200 г
  • Черника или варенье — 5-6 ст.л.

Инструкция:

  1. Рецепт приготовления черничной пасхи с перепелиными яйцами очень похож на традиционный. Для начала необходимо протереть через сито творог, чтобы не было лишних комочков. Если творог слишком жидкий, то предварительно его желательно положить под пресс, чтобы вышла лишняя сыворотка.

  2. Перепелиные яйца вымыть, аккуратно отделить белок от желтка. 3. Желтки растереть с сахаром до однородной массы. 4. В отдельной емкости взбить сливки до густых и плотных пиков. 5. Свежие ягоды или черничное варенье протереть через сито или взбить блендером. 6. К желткам с сахаром добавить размягченное сливочное масло. Тщательно взбить. 7. Теперь постепенно можно соединять все ингредиенты. Сначала черничное пюре ввести в творог, хорошо перемешать. 8. Затем аккуратно добавить сливки. Следом - сливочное масло с сахаром и желтками. 9. Довести массу до однородной консистенции. Подготовленную форму застелить марлей. Выложить туда творожную массу, запечатать края марли и поставить сверху груз. Черничная пасха с перепелиными яйцами в домашних условиях должна провести в холодильнике минимум 24 часа, но лучше оставить ее на 2 дня под прессом. Затем аккуратно освободить и можно подавать к столу.

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
Руднева Лиля
Руднева Лиля

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Сегодня приготовила черничную пасху с перепелиными яйцами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

telpee
telpee

Спасибо большое!!!
очень понравилось черничную пасху с перепелиными яйцами,легко и просто.
Искренне спасибо, nedis.

moiseeva_99
moiseeva_99

Спасибо, попробую приготовить черничную пасху с перепелиными яйцами супругу по вашему рецепту.

kuznechenko_72
kuznechenko_72

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

margo89
margo89

Спасибо, nedis, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

isissi1980
isissi1980

Нашла рецепт немецкой пасхи, понравилось. Что думаете?

alena94
alena94

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Сошникова Анюта
Сошникова Анюта

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Вера Филянова
Вера Филянова

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

antonina91
antonina91

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Левчук Кристина
Левчук Кристина

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)