Немецкая пасха

Анна Епишко 14 отзывов Видео рецепт

Пасхальная выпечка в разных странах имеет свои традиции и вкусы. В Германии делают вкусный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами. Замечательно блюдо на праздничный стол.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи, рецепт немецкой кухни ,  праздничные рецепты.

Рецепт немецкой пасхи

Рецепт немецкой пасхи

Приготовьте на праздник пасху по необычному рецепту. Дрожжи с сахаром растворите в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто. Оставьте его на 1 час, затем еще раз замесите и дайте подняться в течение 20 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт, смажьте сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром, корицей, сухофруктами и орехами. Затем сверните тесто в виде рулета и уложите в форму, швом вверх. Выпеките в течение 45 минут при 180 градусах. Затем выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятных вам праздников!

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука — 500 г
  • Финики — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,3 стак.
  • Сахар коричневый — 3 ст.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Анис — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Разотрите дрожжи с сахаром и растворите их в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто.

  2. Скатайте его в шар и оставьте подходить в течение часа. Тем временем порежьте курагу и финики на мелкие кусочки, а орехи потолките. Залейте сухофрукты коньяком и оставьте на час.

    ШАГ 2. немецкая пасха
  3. Подоспевшее тесто промесите еще раз и оставьте еще на 20 минут. Затем раскатайте его в пласт, смажьте сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром, корицей, сухофруктами и орехами.

    ШАГ 3. немецкая пасха
  4. Затем сверните тесто в виде рулета и уложите в форму, швом вверх. Выпеките в течение 45 минут при 180 градусах. Затем выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

    ШАГ 4. немецкая пасха

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
giono1991
giono1991

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

svidlova_85
svidlova_85

Анна — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Цыбко Роза
Цыбко Роза

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

korovitskaya_81
korovitskaya_81

Анна, рецепт замечательный! Спасибо!

yeachusi1982
yeachusi1982

Анна!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

nadtoka_93
nadtoka_93

Чудненький рецепт)))

nandu
nandu

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

istasa
istasa

Очень понравился рецепт пасхи из простокваши moiretsepty.ru/deserty/paskha/paskha-iz-prostokvashi, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

idlollum
idlollum

Не рецепт, а песня!!!

toissut2000
toissut2000

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

anyuta93
anyuta93

Спасибо большое за замечательный рецепт немецкой пасхи.

troschilova_97
troschilova_97

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

dorenengo
dorenengo

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

hangestan
hangestan

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!