Евгения 8 отзывов
Для опары растворить дрожжи и 1/2 ст. л. сахара в теплой воде (в ней размешать сметану). Добавить 1 стол. ложку муки, хорошо размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч.
Постепенно просеять оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Сбрызнуть сверху маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 ч. Добавить в подошедшее тесто чернослив и цукаты, перемешать.
Желток растереть с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить в микроволновой печи в течение 1 мин и охладить до комнатной температуры. В подошедшую опару добавить желток с сахаром, масло, соль, все тщательно перемешать.
В смазанную маслом форму выложить тесто так, чтобы она была заполнена наполовину. Оставить на 40 мин Выпекать 40 мин при 180 С. Остывший кулич смазать сметаной, смешанной с сахаром
Обсуждение
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Не рецепт, а песня!!!
Изумительно вкусно…
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Я кулич с апельсиновыми цукатами и черносливом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Красив, спасибо. А я в кулич пасхальный медовый на воде с цукатами и изюмом moiretsepty.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny-medovy-na-vode-s-tsukatami-i-izyumom делала.
Евгения, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!