adoror 18 отзывов Видео рецепт
Готовим самый вкусный кулич! Вкуснее нельзя себе представить:)
Конечно, у каждого человека свои пристрастия в еде. Но в моей семье от этого кулича все в полном восторге! А со временем в число его почитателей вошли и все мои друзья:)
Поэтому пеку я его неизменно каждый год, вот уже 5 лет - с тех пор, как открыла для себя данный рецепт.
Однако он подойдет только для выносливых и терпеливых!:) Знаете почему?
Для выносливых - потому что тесто нужно выбивать кулаком минимум 25 минут.
Для терпеливых - потому что после замеса и выбивания тесто должно пролежать в холодильнике двое суток!
Уверена, что у кого-нибудь возникнет мысль опустить оба эти правила. Воля ваша. Но это будет уже совсем другой кулич.
Итак, давайте не будем терять время и приступим к приготовлению самого вкусного кулича на Пасху!
Входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, , праздничные рецепты, вкусные рецепты.
Повод:
Десерт, Праздник
Время подготовки:
2 ч
Пасха
Кулич миндальныйСначала я тщательно промыла изюм и замочила его в горячей воде.
В молоке приятно теплой температуры размешала сахар и сухие дрожжи. Оставила на 10-15 минут.
Желтки отделила от белков, которые в данном рецепте не используются. Из них вы можете испечь безе, блины на белках или просто залить ими жареную картошку - будет вкусно!
Желтки взбила с солью. По традиции я не делаю само тесто для куличей очень сладким, так как мне хватает сладости в изюме и помадке. Вы же можете на этом этапе добавить сахар по своему вкусу.
Растопила и остудила сливочное масло.
Тем временем дрожжи образовали шапочку -значит, они работают и можно добавлять другие ингредиенты комнатной температуры.
Влила к дрожжам масло, взбитые желтки и спиртовую настойку. Можно использовать вместо настойки коньяк или ром.
Взбила венчиком.
Просеяла муку.
Тесто должно получиться не очень плотным, сильно липнущим к рукам, бесформенным. Но муки добавлять больше не нужно! В противном случае она утяжелит тесто, и кулич не будет таким нежным и вкусным.
Вот теперь этап для выносливых - кулаком нужно выбивать тесто в течение 20-25 минут. Утомительно и долго - время за этим занятием течет очень медленно. Но оно стоит того! После того, как я выбила тесто, оно стало оформленным и эластичным.
Теперь черед изюма - я его порезала, так как он был очень крупным, и чуть-чуть, самую малость, пересыпала мукой. Добавила в тесто.
Выбивала тесто вместе с изюмом еще 7-10 минут.
Переложила тесто в пищевой пакет, слегка присыпав его мукой. Убрала в холодильник на двое суток.
Через положенное время достала пакет.
Выложила тесто в смазанную подсолнечным маслом форму. Поставила на расстойку на верх включенной электрической духовки на 45 минут. Накрыла салфеткой.
За это время тесто поднялось. Я его отправила в духовку, заранее разогретую до 100ºС. После этого выставила температуру на 180ºС и выпекала 55-60 минут.
Изначально я планировала сделать белковую глазурь, как и для быстрого кулича. Но затем передумала. В этот раз отдала предпочтение сладкой помадке. Она смотрится не столь эффектно, зато очень вкусная! Для приготовления помадки просеяла сахарную пудру.
Добавила к ней горячую воду и, растирая, влила ром.
Растерла помадку с помощью ложки до однородной консистенции и нанесла на кулич. Из этого количества продуктов у меня получился вот такой кулич примерно на 6 порций. Напомню размеры формы, чтобы вы сориентировались уже по своей - высота 10 сантиметров, а нижний и верхний диаметры - 14 и 18 сантиметров соответственно.
Терпение, труд и вот он - невероятно вкусный, нежный и ароматный пасхальный кулич! С Пасхой Христовой, дорогие читатели!
Пасха
Вкусный кулич пасхальныйПасха
Вкусный пасхальный куличПасха
Итальянский куличПасха
Кулич миндальный
Обсуждение
Рецепт самого вкусного кулича — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибочки за вкусняшку
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать самый вкусный кулич просто.
Спасибо за рецепт)))
Я давненько поглядываю на самого вкусного кулича — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить самый вкусный кулич только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Девочки, давайте поговорим про http://moiretsepty.ru/deserty/paskha/kulich-vkusny. Сегодня приготовила, понравилось.
Самый вкусный кулич прелесть, спасибо за рецепт
Adoror, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить самый вкусный кулич.
О результате напишу позже.
Просто замечательно…
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт самого вкусного кулича!
Делала самый вкусный кулич только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже самый вкусный кулич получается здорово!
Для самого вкусного кулича вроде не сложно, можно попробовать.