Вилисова Вита 10 отзывов Видео рецепт
Нежный, мягкий и ароматный - ну как же его не попробовать!
Необычная глазурь, вкусное тесто!
Потрясающий рецепт сливочного кулича от одной моей хорошей подруги. Попробуйте, не пожалеете. Тесто нежное, пышное и необычная глазурь)
Ингредиенты
В теплый кефир добавляем сахарный песок
Кладем дрожжи
Просеиваем 2 стакана муки. Перемешиваем. Ставим опару в теплое место.
Отделяем белки от желтков
Взбиваем белки до пены
желтки растираем с оставшимся сахаром
На опаре поднялась шапка
Добавляем сметану
Добавляем масло. Перемешиваем.
Добавляем желтки с сахаром. Перемешиваем.
Добавляем взбитые белки. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку частями. Руки смазываем растительным маслом, замешиваем тесто.
Добавляем секретный ингредиент - изюм. Накрываем полотенцем, ставим в теплое мето
Тесто поднялось.
Обминаем, добавляем ванилин.
Выкладываем в смазанные маслом формы на 1/3
Когда тесто поднимется примерно на 3/4 формы, можно выпекать. 30 минут при 180 градусах.
Делаем глазурь только тогда, когда куличи готовы, т. к. она быстро застывает. Выжать сок из мандарина. У меня получилось как раз 3 ложки.
добавить сахарный песок и ванильный сахар
Взбить сок с сахаром
Поставить на огонь. Варить постоянно помешивая, дать немного увариться.
Полить кулич глазурью.
С праздником! Христос воскрес!
Пасха
Кулич классическийПасха
Королевский куличПасха
Кулич на йогуртеПасха
Кулич с шафраномПасха
Кулич Троицкий пошаговоПасха
Кулич на Пасху с фотоПасха
Рецепт кулича краффинПасха
Кулич-венокПасха
Кулич
Обсуждение
Сделала кулич сливочный впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я тоже заприметила кулич сливочный, да пока еще руки не дошли.
Вилисова, это просто волшебный рецепт кулича сливочного!
Вилисова, здесь новое блюдо moiretsepty.ru/deserty/paskha/kulich-vkusny.
Буду смело готовить кулич сливочный на праздники!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Супер!
у меня нет слов .
Чудненький рецепт)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кулич сливочный.
О результате напишу позже.