Хабьюк Ольга 19 отзывов
Мясо
Индейка в винеЗапеченные в духовке бараньи голени — простое и недорогое блюдо, которым можно удивить гостей, завоевав титул великого кулинара. Главное, иметь в запасе пару часов, чтобы у баранины было время хорошенько потомиться. А пока она будет пребывать в духовке, вы сможете приготовить еще и какой-нибудь десерт.
Для начала голени надо слегка замариновать. Мелко порубим чеснок, то же самое сделаем с мятой. Переложим в небольшую чашку, зальем 1 столовой ложкой оливкового масла и потолчем пестиком, чтобы ароматы лучше раскрылись. Теперь этой смесью надо натереть бараньи голени и оставить их примерно на полчаса, чтобы слегка замариновались.
Тем временем надо крупно нарезать морковь, луковицу поделить на 4 части, стебли петрушки разрезать на несколько частей. Чеснок достаточно раздавить плоской стороной ножа.
Перекидываем овощи на сковородку и обжариваем в течение 10 минут. Перекладываем овощи в форму для запекания.
Зелень связываем пучком и кладем поверх овощей. Не забываем про лавровый лист.
На этой же сковороде, где подрумянивались овощи, нужно обжарить мясо. Чеснок с баранины лучше убрать лопаточкой, иначе он сильно подгорит и испортит все впечатление (чтобы маринад не пропадал, его можно выложить поверх зелени). Голени надо обжаривать до красивого цвета. Выкладываем их в форму, поверх овощей и травы. Плотно запечатываем фольгой и отправляем в духовку на час.
Через час аккуратно, чтобы не обжечься паром, открываем фольгу и поливаем баранину появившимся бульончиком. Фольгой больше не закрываем. Снова помещаем в духовку. Будем поливать голени каждые 10 минут — до тех пор, пока баранина окончательно не приготовится.
Быстренько приготовим гарнир. Для этого стакан кускуса заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу. Накрываем другой тарелкой и оставляем на 10 минут.
Мяту надо мелко нарезать. Перемешиваем с кускусом, не забываем посолить. Поливаем лимонным соком и по желанию добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.
Баранина готова! Наконец-то мы ее дождались. Приятного аппетита!
Обсуждение
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Девочки, запеченные бараньи голени объедение.
Супер рецепт!
Хабьюк, большое спасибо!!!
Какая красота…
У меня мама так готовила запеченные бараньи голени, а я люблю запеченных устриц.
Прикольно получилось класс!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Хабьюк, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Попробовали сегодня запеченные бараньи голени, просто класс!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Хабьюк!!!
Офигенно вкусно получается запеченные бараньи голени и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .