Запеченные бараньи голени

Хабьюк Ольга 19 отзывов

Рецепт запеченных бараньих голеней

Рецепт запеченных бараньих голеней

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баранина (небольшая голень) 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • масло оливковое
  • чеснок 10 зубчиков
  • тимьян
  • розмарин несколько веточек
  • лавровый лист
  • кускус 1 стак.
  • соль

Инструкция:

  1. Запеченные в духовке бараньи голени — простое и недорогое блюдо, которым можно удивить гостей, завоевав титул великого кулинара. Главное, иметь в запасе пару часов, чтобы у баранины было время хорошенько потомиться. А пока она будет пребывать в духовке, вы сможете приготовить еще и какой-нибудь десерт.

  2. Для начала голени надо слегка замариновать. Мелко порубим чеснок, то же самое сделаем с мятой. Переложим в небольшую чашку, зальем 1 столовой ложкой оливкового масла и потолчем пестиком, чтобы ароматы лучше раскрылись. Теперь этой смесью надо натереть бараньи голени и оставить их примерно на полчаса, чтобы слегка замариновались.

  3. Тем временем надо крупно нарезать морковь, луковицу поделить на 4 части, стебли петрушки разрезать на несколько частей. Чеснок достаточно раздавить плоской стороной ножа.

  4. Перекидываем овощи на сковородку и обжариваем в течение 10 минут. Перекладываем овощи в форму для запекания.

  5. Зелень связываем пучком и кладем поверх овощей. Не забываем про лавровый лист.

  6. На этой же сковороде, где подрумянивались овощи, нужно обжарить мясо. Чеснок с баранины лучше убрать лопаточкой, иначе он сильно подгорит и испортит все впечатление (чтобы маринад не пропадал, его можно выложить поверх зелени). Голени надо обжаривать до красивого цвета. Выкладываем их в форму, поверх овощей и травы. Плотно запечатываем фольгой и отправляем в духовку на час.

  7. Через час аккуратно, чтобы не обжечься паром, открываем фольгу и поливаем баранину появившимся бульончиком. Фольгой больше не закрываем. Снова помещаем в духовку. Будем поливать голени каждые 10 минут — до тех пор, пока баранина окончательно не приготовится.

  8. Быстренько приготовим гарнир. Для этого стакан кускуса заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу. Накрываем другой тарелкой и оставляем на 10 минут.

  9. Мяту надо мелко нарезать. Перемешиваем с кускусом, не забываем посолить. Поливаем лимонным соком и по желанию добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

  10. Баранина готова! Наконец-то мы ее дождались. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.5 / 5
ace2ace
ace2ace

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

aybempim1979
aybempim1979

Девочки, запеченные бараньи голени объедение.
Супер рецепт!
Хабьюк, большое спасибо!!!

oderi
oderi

Какая красота…

kira72
kira72

У меня мама так готовила запеченные бараньи голени, а я люблю запеченных устриц.

islamgalieva_72
islamgalieva_72

Прикольно получилось класс!!!

tasha91
tasha91

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Хабьюк, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

abrashina_94
abrashina_94

Какая вкуснятина!
Буду делать!

yinta
yinta

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Тоня Кривенок
Тоня Кривенок

Попробовали сегодня запеченные бараньи голени, просто класс!!!

Ямалиева Вита
Ямалиева Вита

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

lyalya97
lyalya97

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

svidlova_85
svidlova_85

Рецепты супер, спасибо огромное!

antonina
antonina

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Олеся Кайманова
Олеся Кайманова

Вы там знаете толк в еде :)

Калугина Таня
Калугина Таня

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Надежда Долматова
Надежда Долматова

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Агата Федосеева
Агата Федосеева

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Хабьюк!!!

engure
engure

Офигенно вкусно получается запеченные бараньи голени и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Колядная Елизавета
Колядная Елизавета

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .