uglul 12 отзывов Видео рецепт
Каких только рецептов приготовления утки не знает история… Ее и тушат, и запекают, и жарят, используя всевозможные соусы и подливы. Мы же попробуем приготовить утку в томатно-грибном соусе.
Блюда из утки хороши для праздничного стола. Самый популярный рецепт – утка с яблоками. Он, безусловно, является неким символом семейного достатка и благополучия. Но, если до праздника далеко, а тут вдруг птичка оказалась в холодильнике, то можно приготовить и другое, не менее вкусное блюдо.
Как правильно выбрать тушку? Конечно, в идеале, утка должна быть хорошо откормлена, не худая. Но в то же время и не жирная. Тогда блюдо из нее будет лучше усваиваться и не получится грубым и сухим.
Утка в томатно-грибном соусе понравится даже самым привередливым гурманам. Жареные грибы раскрывают дополнительные вкусовые нотки, а томаты придают легкую кислинку.
Можно долго описывать прелести данного рецепта, но лучше попробовать приготовить и убедиться на деле. Да и семью порадовать новым сытным рецептом.
Входит в коллекцию: простой рецепт мяса, , рецепты на ужин.
Повод:
Обед, Ужин
Время подготовки:
2 ч
Половину тушки ополоснуть в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем. Далее утку необходимо разрубить на небольшие куски.
Заливаем подготовленные куски тушки прохладной водой и даем ей вскипеть, солим и варим мясо до готовности. Время от времени подходим к кастрюльке и снимаем пенку.
Пока варится утка, готовим соус. Шинкуем лук соломкой.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, прогреваем. Нарезанный лук прожариваем до прозрачного состояния. Затем добавляем пшеничную муку и слегка обжариваем ее.
Помидоры трем на терке для получения пюре. Кожицу убираем.
Томатное пюре добавляем к луку. Разводим бульоном, в котором варились кусочки утки.
Когда уточка проварилась, достаем ее из кастрюли на тарелку.
Далее перекладываем кусочки утки в сковородку с луком и томатом.
Свежие грибы нарезаем соломкой. Для приготовления этого блюда можно использовать и замороженные грибы, которые предварительно желательно разморозить.
Подготовленную грибную соломку также высыпаем на сковороду.
Содержимое сковородки перемешиваем, подсаливаем.
Процесс тушения мяса длится до готовности грибов. Далее бросаем щепотку молотого перчика. Перемешиваем.
В блендер выкладываем зелень петрушки и укропа, добавляем пару чайных ложек оливкового масла. Отрезаем от острого перца небольшой кусочек. Кладем в блендер. Перемалываем.
Перемолотая зелень имеет ярко выраженный аромат, вызывает аппетит. И если большие лепестки едят редко, то в таком виде петрушка и укроп очень вкусны.
Готовые кусочки птицы в соусе красиво выкладываем на блюдо, поливаем томатно-грибным соусом и посыпаем зеленью. Приглашаем к столу родных и приступаем к дегустации блюда.
Обсуждение
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо за рецепт!
теперь тушеная утка с грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Uglul, это просто волшебный рецепт тушеной утки с грибами!
Спасибо, попробую приготовить тушеную утку с грибами супругу по вашему рецепту.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я еще не делал тушеную утку с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
И от меня ссылочка на рецептик утки с яблоками.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Uglul!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Так и хочется приготовить!