Тушеная утка с грибами

uglul 12 отзывов Видео рецепт

Каких только рецептов приготовления утки не знает история… Ее и тушат, и запекают, и жарят, используя всевозможные соусы и подливы. Мы же попробуем приготовить утку в томатно-грибном соусе.

Блюда из утки хороши для праздничного стола. Самый популярный рецепт – утка с яблоками. Он, безусловно, является неким символом семейного достатка и благополучия. Но, если до праздника далеко, а тут вдруг птичка оказалась в холодильнике, то можно приготовить и другое, не менее вкусное блюдо.

Как правильно выбрать тушку? Конечно, в идеале, утка должна быть хорошо откормлена, не худая. Но в то же время и не жирная. Тогда блюдо из нее будет лучше усваиваться и не получится грубым и сухим.

Утка в томатно-грибном соусе понравится даже самым привередливым гурманам. Жареные грибы раскрывают дополнительные вкусовые нотки, а томаты придают легкую кислинку.

Можно долго описывать прелести данного рецепта, но лучше попробовать приготовить и убедиться на деле. Да и семью порадовать новым сытным рецептом. 

Входит в коллекцию:   простой рецепт мяса, ,  рецепты на ужин.

Рецепт тушеной утки с грибами

Рецепт тушеной утки с грибами

Повод:

Обед, Ужин

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Крупная утиная тушка 0.5 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Томаты крупные 2 шт.
  • Шампиньоны свежие 7 шт.
  • Масло оливковое 2 ч.л.
  • Острый перец 1 шт.
  • Зелень петрушки, укропа 1 пучек
  • Соль 2 щепотки
  • Перец 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Половину тушки ополоснуть в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем. Далее утку необходимо разрубить на небольшие куски.

  2. Заливаем подготовленные куски тушки прохладной водой и даем ей вскипеть, солим и варим мясо до готовности. Время от времени подходим к кастрюльке и снимаем пенку.

    ШАГ 2. тушеная утка с грибами
  3. Пока варится утка, готовим соус. Шинкуем лук соломкой. 

    ШАГ 3. тушеная утка с грибами
  4. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, прогреваем. Нарезанный лук прожариваем до прозрачного состояния. Затем добавляем пшеничную муку и слегка обжариваем ее.

    ШАГ 4. тушеная утка с грибами
  5. Помидоры трем на терке для получения пюре. Кожицу убираем.

    ШАГ 5. тушеная утка с грибами
  6. Томатное пюре добавляем к луку. Разводим бульоном, в котором варились кусочки утки.

    ШАГ 6. тушеная утка с грибами
  7. Когда уточка проварилась, достаем ее из кастрюли на тарелку.

    ШАГ 7. тушеная утка с грибами
  8. Далее перекладываем кусочки утки в сковородку с луком и томатом.

    ШАГ 8. тушеная утка с грибами
  9. Свежие грибы нарезаем соломкой. Для приготовления этого блюда можно использовать и замороженные грибы, которые предварительно желательно разморозить.

    ШАГ 9. тушеная утка с грибами
  10. Подготовленную грибную соломку также высыпаем на сковороду.

    ШАГ 10. тушеная утка с грибами
  11. Содержимое сковородки перемешиваем, подсаливаем.

    ШАГ 11. тушеная утка с грибами
  12. Процесс тушения мяса длится до готовности грибов. Далее бросаем щепотку молотого перчика. Перемешиваем.

    ШАГ 12. тушеная утка с грибами
  13. В блендер выкладываем зелень петрушки и укропа, добавляем пару чайных ложек оливкового масла. Отрезаем от острого перца небольшой кусочек. Кладем в блендер. Перемалываем. 

    ШАГ 13. тушеная утка с грибами
  14. Перемолотая зелень имеет ярко выраженный аромат, вызывает аппетит. И если большие лепестки едят редко, то в таком виде петрушка и укроп очень вкусны.

    ШАГ 14. тушеная утка с грибами
  15. Готовые кусочки птицы в соусе красиво выкладываем на блюдо, поливаем томатно-грибным соусом и посыпаем зеленью. Приглашаем к столу родных и приступаем к дегустации блюда. 

    ШАГ 15. тушеная утка с грибами

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
souteatru
souteatru

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

erimandot
erimandot

Спасибо за рецепт!
теперь тушеная утка с грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

reduco2005
reduco2005

Uglul, это просто волшебный рецепт тушеной утки с грибами!

entontono1980
entontono1980

Спасибо, попробую приготовить тушеную утку с грибами супругу по вашему рецепту.

untesiong1985
untesiong1985

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Лизавета Шелест
Лизавета Шелест

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

pendang
pendang

Я еще не делал тушеную утку с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Оля Коровицкая
Оля Коровицкая

И от меня ссылочка на рецептик утки с яблоками.

olga70
olga70

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

catedes
catedes

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Коротя Василиса
Коротя Василиса

Uglul!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

teriortal
teriortal

Так и хочется приготовить!