Антон Петровский 18 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт мяса, рецепт русской кухни , легкие рецепты, красивые рецепты.
Я готовил бобра, но вы можете взять любую другу дичь зайца, утку или барсука, если возможности нет курица, индюк или кролик тоже подойдут. Мясо (бобер) получается нежным, с мягким пряным вкусом. Подавать его можно с свежим салатом или пюре.
Специальное оборудование:
Нож шефский
Чистим 4 крупные луковицы и 2 головки чеснока, лук нарезаем на мелкие квадратлики, чеснок или давим, или нарезаем на очень мелкие кусочки.
Мясо нарезаем на кусочки размером чуть меньше спичечного коробка для дичи, для одомашненных представителей мясных продуктов можно крупнее (дичь желательно после нарезания замариновать на 3-4 часа. Для маринада нам необходим мелко нарезанный чеснок, сок половины лимона и соль с перцем перемешали с мясом и поставили в холодильник. Это позволит убрать часть запаха, который так часто отпугивает от употребления дикого мяса.
На плиту ставим сковородку, на 9 из 9, и наливаем в нее оливковое масло пусть нагревается (помним про сухость сковороды). В нагретое масло выкладываем две трети лука и половину от имеющегося чеснока, обжариваем полминуты и уменьшаем огонь до 6 из 9 и солим щепоткой соли, жарим еще 5-6 минут, пока лук не станет золотистым. Выкладываем мясо в сковородку, солим двумя щепотками соли, перчим, а затем перемешиваем.
Мясо жарим 15-20 минут, перемешивая каждые 3-4 минуты, мясо может дать сок, особенно дичь ее я сливаю, нам она не нужна. К этому времени мясо уже полуготово, добавьте остатки лука и чеснока и перемешайте (если запах от дичи слишком явный и не приятный, добавьте сушеный или свежий базилик, он перебьет его и добавит интересную нотку к вкусу мяса). Если сковородка достаточно глубокая, то мясо можно не перекладывать, но если сковородка маленькая переложите мясо в предварительно нагретую кастрюлю и залейте сметаной. Тушите 1,5-2 часа на среднем огне (5 из 9), перемешивая каждые 15-20 минут, полукнакрыв крышкой.
Обсуждение
Спасибо за удивительные рецепты!
Антон, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Как вкусно! Я полюбила дичь, тушеную в сметане с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Антон, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Посмотрите также на http://moiretsepty.ru/goryachee/ryba/schuka-tushenaya-v-smetane. Может заинтересует.
Думаю, очень вкусно.
Большое спасибо так вкусно
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Дичь, тушеную в сметане готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
дичь, тушеную в сметане у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Антон, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт дичи, тушеной в сметане.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Я пошла делать как у вас!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала дичь, тушеную в сметане-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала дичь, тушеную в сметане,очень понравилось.Спасибо.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить дичь, тушеную в сметане.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!