Печень свиная тушеная в сметане

valentina72 9 отзывов Видео рецепт

Печень свиная тушеная в сметане - очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.

Субпродукты нередко появляются и в нашем меню. Многие хозяйки знают пару-тройку проверенных временем рецептов, которые помогают приготовить очень вкусные блюда.

Я вам рекомендую свой вариант приготовления свиной печени. Для этого блюда нужны незамысловатые ингредиенты - печень, сметана, несколько репчатых луковиц для усиления вкуса, а также соль и черный молотый перец.

Для рецепта я взяла свиную печень. Но так же можно приготовить куриную или говяжью.

С чем подать?

Тушеную печень лучше всего подавать с порезанной свежей зеленью или зеленым салатом. Уместными будут огурцы, кабачки, брокколи и другие овощи. Они улучшают пищеварение и подчеркивают нежный вкус печени. Кроме того такой гарнир просто создан для ужина.

Входит в коллекцию:   простой рецепт печени, ,  рецепты на ужин.

Рецепт печени свиной тушеной в сметане

Рецепт печени свиной тушеной в сметане

Повод:

Обед, Ужин

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень свиная 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Для начала важно нарезать печень небольшими кусочками и промыть в проточной воде. Это необходимо для того, чтобы смыть кровь и избавиться от возможной горечи.

  2. К кусочкам печени следует добавить соль и перец, а также сметану.

    ШАГ 2. печень свиная тушеная в сметане
  3. Репчатый лук необходимо очистить и мелко порубить. Всыпать к печени и всю массу хорошо перемешать. Оставить минут на 10 пропитываться сметаной.

    ШАГ 3. печень свиная тушеная в сметане
  4. Далее нужно выложить всю массу в сковороду с высокими стенками, поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.

    ШАГ 4. печень свиная тушеная в сметане
  5. Тушить 40-50 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от величины кусков, а также возраста животного. Печень молодой свиньи приготовится несколько быстрее. Здесь важно следить за количеством жидкости, в которой тушится печень. Если ее становится слишком мало, следует добавить растительное масло и довести блюдо до готовности.

    ШАГ 5. печень свиная тушеная в сметане
  6. Печень свиная тушеная в сметане готова! Ее можно разделить на порции и подавать с любимым гарниром.

    ШАГ 6. печень свиная тушеная в сметане

Видео

Обсуждение

4.6 / 5
Оля Коровицкая
Оля Коровицкая

Valentina72, большое спасибо за рецепт печени свиной тушеной в сметане!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Осолодкина Виктория
Осолодкина Виктория

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

erdic1998
erdic1998

Бесподобный рецепт печени свиной тушеной в сметане!!!
Все получилось, спасибо, valentina72!!!

arsict
arsict

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Зина Адуцкевич
Зина Адуцкевич

Сделала свиную печень в сметанно-томатном соусе. Всем советую!

nina82
nina82

А я сделала печень свиную тушеную в сметане, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Корнева Ника
Корнева Ника

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А печень свиную тушеную в сметане обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

ongatear
ongatear

Спасибо, valentina72!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим печень свиную тушеную в сметане как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

endedouto
endedouto

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт