Тушеная курица бурбон

orsout1978 12 отзывов

Известный рецепт, который разошелся по многим странам, а по пути обрел и разные варианты набора продуктов. Нам нравится этот вариант - ОЧЕНЬ вкусная курица!

Рецепт тушеной курицы бурбон

Рецепт тушеной курицы бурбон

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • курица весом 1,3-1,5 кг
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 60-80 мл несладкого яблочного сока
  • 80-90 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла (растительное другое)
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты (3-4 ст.л. кетчупа)
  • 1-1,5 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. измельченного имбиря
  • 1 ч.л. чеснока в порошке (или 1 долька тертого)
  • 0,5 ч.л. перца чили (хлопья или порошок)
  • 1 ст.л. сахара

Инструкция:

  1. Разделываем курицу: ножки и бедрышки рубим на 2 части, крылышки делим по суставам, филе нарезаем поперек не мелкими кусками. В результате для блюда у нас остается примерно 0,9-1 кг, остальное - для бульона.

  2. В миске соединяем компоненты маринада и тщательно вымешиваем, заливаем кусочки курицы, перемешиваем, оставляем на столе минимум на 30-40 минут, лучше - на 2- 3 часа.

    ШАГ 2. тушеная курица бурбон
  3. Перекладываем куриные кусочки в дуршлаг, подставив под него миску, держим в нем, периодически потряхивая и переворачивания, до последней капли маринада.

    ШАГ 3. тушеная курица бурбон
  4. В сковороду - 2-3 ст. ложки масла, 3-4 минуты оно перекаливается. Убираем огонь до средне-сильного, выкладываем половину кусочков курицы, жарим примерно минуту до корочки, переворачиваем, еще убираем огонь - до среднего, на нем дожариваем курицу 1,5-2 минуты. Убрав курицу, даем маслу снова перекалиться и жарим в том же режиме вторую порцию.

    ШАГ 4. тушеная курица бурбон
  5. Сложив мясо на тарелку, кладем в сковороду очищенные, раздавленные плоскостью ножа чесночинки, через 30 секунд вливаем из миски маринад,

    ШАГ 5. тушеная курица бурбон
  6. кладем курицу, добавляем кипятка - чтобы соус почти прикрыл мясные кусочки. Солим по вкусу, если надо - добавляем перца. После закипания накрываем плотной крышкой и тушим 10-12 минут, до полной мягкости мяса.

    ШАГ 6. тушеная курица бурбон

Обсуждение

3.6 / 5
lofist
lofist

Orsout1978, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ongangi
ongangi

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

olga97
olga97

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Ширяева Таня
Ширяева Таня

Я тоже очень люблю тушеную курицу бурбон, и особенно предпочитаю курицу с макаронами.

galya81
galya81

Шикарный рецепт тушеной курицы бурбон!
Приготовила мужу на день варенья!

Вера Сухачева
Вера Сухачева

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тушеную курицу бурбон-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

engure
engure

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

korovitskaya_82
korovitskaya_82

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ongangi
ongangi

Тушеная курица бурбон очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

nondis2005
nondis2005

Orsout1978, спасибо огромное за рецепт тушеной курицы бурбон!
делаю уже 5-й раз!

akulich_96
akulich_96

Vkysno, spasibo.

erdic1998
erdic1998

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))