orsout1978 12 отзывов
Известный рецепт, который разошелся по многим странам, а по пути обрел и разные варианты набора продуктов. Нам нравится этот вариант - ОЧЕНЬ вкусная курица!
Время подготовки:
15 мин
Разделываем курицу: ножки и бедрышки рубим на 2 части, крылышки делим по суставам, филе нарезаем поперек не мелкими кусками. В результате для блюда у нас остается примерно 0,9-1 кг, остальное - для бульона.
В миске соединяем компоненты маринада и тщательно вымешиваем, заливаем кусочки курицы, перемешиваем, оставляем на столе минимум на 30-40 минут, лучше - на 2- 3 часа.
Перекладываем куриные кусочки в дуршлаг, подставив под него миску, держим в нем, периодически потряхивая и переворачивания, до последней капли маринада.
В сковороду - 2-3 ст. ложки масла, 3-4 минуты оно перекаливается. Убираем огонь до средне-сильного, выкладываем половину кусочков курицы, жарим примерно минуту до корочки, переворачиваем, еще убираем огонь - до среднего, на нем дожариваем курицу 1,5-2 минуты. Убрав курицу, даем маслу снова перекалиться и жарим в том же режиме вторую порцию.
Сложив мясо на тарелку, кладем в сковороду очищенные, раздавленные плоскостью ножа чесночинки, через 30 секунд вливаем из миски маринад,
кладем курицу, добавляем кипятка - чтобы соус почти прикрыл мясные кусочки. Солим по вкусу, если надо - добавляем перца. После закипания накрываем плотной крышкой и тушим 10-12 минут, до полной мягкости мяса.
Обсуждение
Orsout1978, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Я тоже очень люблю тушеную курицу бурбон, и особенно предпочитаю курицу с макаронами.
Шикарный рецепт тушеной курицы бурбон!
Приготовила мужу на день варенья!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тушеную курицу бурбон-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Тушеная курица бурбон очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Orsout1978, спасибо огромное за рецепт тушеной курицы бурбон!
делаю уже 5-й раз!
Vkysno, spasibo.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))