zoya 8 отзывов
Делаем маринад для курицы: смешиваем 4 ст. л. горчицы, мед, два измельченых зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, черный перец и тщательно перемешиваем. Добавляем к маринаду розмарин.
Маринад вылить в мешочек для запекания. Туда же поместить курицу, хорошо перемешать ее с маринадом и оставить на 1-1,5.
Тем временем подготавливаем овощи: сладкий перец почистить от семян и порезать на 4 части, луковицу разрезать на четыре равные части, почистить морковь и порезать ее тоникими кружочками, черри на попке надрезать крест на крест, корень сельдерея очистить и нарезать пластинками, очистить чеснок от шилухи (но не чистить и не отделять зубчики). Затем на раскаленной сквороде с антипригарным покрытием без масла поджарить перец чили (целиком), половину лимона и сладкий перец.
Вынуть курицу из маринада, выложить в посуду для запекания, вокруг положить все овощи. Смазать сверху горчицей, посолить, поперчить и збрызнуть оливковым маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Накрываем курицу фольгой и готовим 40-50 минут. Затем снимаем фольгу и готовим до появления красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!)
Обсуждение
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Zoya, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт горчично-медовой курица с овощами и розмарином!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо zoya за рецепт!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Чудненький рецепт)))
Zoya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вот ссылка на новый рецептик куриных бедер в медово-горчично-соевом соусе.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать горчично-медовую курица с овощами и розмарином, но вышло вкусно!