Свинина с черносливом в духовке

teadar 7 отзывов Видео рецепт

Входит в коллекцию:   простой рецепт мяса, ,  рецепты в духовке.

Рецепт свинины с черносливом в духовке

Рецепт свинины с черносливом в духовке

Сочетание мяса и чернослива - всегда вкусно. В статье мы расскажем, как просто готовится свинина с черносливом в духовке.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе свиное 800 г
  • Лук 1 головка
  • Горчица 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 100 г

Инструкция:

  1. Для этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  2. Лук порезать крупными кубиками и обжарить на сковороде, куда влито растительное масло.

  3. Чернослив промыть, а если он слишком сухой, то замочить в кипятке.

  4. Порезать сухофрукт на мелкие частички.

  5. Соединить обжаренный лук с нарезанным черносливом.

  6. Свинину нарезать стейками, толщина которых должна 1 см.

  7. Поперчить и посолить мясо, посыпать специями с обеих сторон.

  8. Положить приготовленные стейки на противень, смазанный маслом.

  9. Сверху на куски уложить лук с черносливом.

  10. Поставить противень в предварительно разогретую до 250 С духовку.

  11. Мясо запекать примерно 15 минут.

  12. Смешать сметану и горчицу, добавить измельченный чеснок и полить этим соусом почти готовое мясо.

  13. Сверху посыпать тертым сыром.

  14. Вновь поставить мясо в духовку на 5-7 минут.

  15. Приготовленную свинину подавать к столу, украсив кунжутом и зеленью.

  16. Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  17. Филе нарезать пластами шириной 1,5см - до конца не дорезать (получится нечто вроде книжки со страничками).

  18. Сухофрукт промыть и заварить в кипятке.

  19. Порезать его на маленькие кусочки и положить между пластами свинины.

  20. Соединить майонез, горчицу, соль и специи.

  21. Полученным маринадом промазать пласты.

  22. Завернуть свинину в фольгу и отправить мариноваться в холодильник (примерно на 6 часов).

  23. Достать мясо из холодильника и в фольге отправить в духовку для запекания (выставить температуру 200 С).

  24. Запекаться оно будет примерно 1 час 15 минут.

  25. Фольгу по истечении этого времени надо раскрыть и поставить мясо в духовку еще на 15 минут.

  26. Такая свинина всегда получается ароматной, нежной, сочной.

  27. Это блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
Карибидис Яся
Карибидис Яся

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Савостина Ира
Савостина Ира

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

sasena1981
sasena1981

Я обязательно на днях попробую твой вариант свинины с черносливом в духовке

Валя Шаронина
Валя Шаронина

А как же мне хочется уже приготовить.

ildun1986
ildun1986

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю свинину с черносливом в духовке уже полгода, все супер!

Светлана Кузнеченко
Светлана Кузнеченко

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

2diesel1993
2diesel1993

Вкуснее чем свинина под вишневым соусом?