teadar 7 отзывов Видео рецепт
Входит в коллекцию: простой рецепт мяса, , рецепты в духовке.
Сочетание мяса и чернослива - всегда вкусно. В статье мы расскажем, как просто готовится свинина с черносливом в духовке.
Мясо
Жаренка из говядиныДля этого блюда понадобятся такие ингредиенты:
Лук порезать крупными кубиками и обжарить на сковороде, куда влито растительное масло.
Чернослив промыть, а если он слишком сухой, то замочить в кипятке.
Порезать сухофрукт на мелкие частички.
Соединить обжаренный лук с нарезанным черносливом.
Свинину нарезать стейками, толщина которых должна 1 см.
Поперчить и посолить мясо, посыпать специями с обеих сторон.
Положить приготовленные стейки на противень, смазанный маслом.
Сверху на куски уложить лук с черносливом.
Поставить противень в предварительно разогретую до 250 С духовку.
Мясо запекать примерно 15 минут.
Смешать сметану и горчицу, добавить измельченный чеснок и полить этим соусом почти готовое мясо.
Сверху посыпать тертым сыром.
Вновь поставить мясо в духовку на 5-7 минут.
Приготовленную свинину подавать к столу, украсив кунжутом и зеленью.
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:
Филе нарезать пластами шириной 1,5см - до конца не дорезать (получится нечто вроде книжки со страничками).
Сухофрукт промыть и заварить в кипятке.
Порезать его на маленькие кусочки и положить между пластами свинины.
Соединить майонез, горчицу, соль и специи.
Полученным маринадом промазать пласты.
Завернуть свинину в фольгу и отправить мариноваться в холодильник (примерно на 6 часов).
Достать мясо из холодильника и в фольге отправить в духовку для запекания (выставить температуру 200 С).
Запекаться оно будет примерно 1 час 15 минут.
Фольгу по истечении этого времени надо раскрыть и поставить мясо в духовку еще на 15 минут.
Такая свинина всегда получается ароматной, нежной, сочной.
Это блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.
Обсуждение
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Я обязательно на днях попробую твой вариант свинины с черносливом в духовке
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю свинину с черносливом в духовке уже полгода, все супер!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вкуснее чем свинина под вишневым соусом?