Вита Буравлева 11 отзывов Видео рецепт
Только от одного аромата этого блюда хочется положить себе добавки!
Основная масса кубинских блюд из мяса готовится из курицы или свинины. А уж бананы на Кубе добавляют почти в каждую еду. Их едят на десерт, вместе с горячими мясными закусками, добавляют в соусы и еще есть много-много других вариантов использования этого фрукта. Сочетание вкуса мяса и бананов можно оценить, если приготовить свинину по-гуахирски. Я беру мякоть свиного окорока и нарезаю его кубиками по 35-40 г. Каждый кусочек посыпаю перцем, солью и сбрызгиваю соком лимона. Добавляю тмин, лавровый лист и ставлю мясо на час в холодное место.
Когда необходимое время истечет, мясо поджариваю во фритюре. Теперь готовлю гарнир из бананов. Беру недозрелые фрукты и тонко нарезаю их диагональными пластинками. Затем обжариваю пластинки на масле. К столу жареную свинину подаю на блюде вместе с жареными бананами. В качестве гарнира также может быть подан жареный картофель. Блюдо украшаю зеленью. Приятного аппетита.
Обсуждение
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала свинину по-гуахирски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Шикарный рецепт свинины по-гуахирски!
Приготовила мужу на день варенья!
Еще ни разу не готовила свинину под вишневым соусом, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Уверена маме понравится
все любители свинины по-гуахирски оценили!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вита!
Спасибо огромное за новенький рецептик свинины по-гуахирски!!!
Спасибо за информацию!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!