Свинина с баклажанами и перцами

Шатрыгина Рита 16 отзывов

Рецепт свинины с баклажанами и перцами

Рецепт свинины с баклажанами и перцами

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1168 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 шт.
  • Эскалоп из свинины 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • Сушеный тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Твердый сыр по вкусу
  • Красный базилик по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Лимон 1/4 шт.

Инструкция:

  1. Три средних куска свиного эскалопа нарезать небольшими кусочками и хорошо отбить.

  2. Перемешать мясо со специями: итальянские травы, перец красный молотый, перец черный горошком, тимьян и выдавить из четверти лимона сок. Накрыть тарелкой и оставить.

  3. Нарезать кольцами перец и помидоры.

  4. Баклажан средний нарезать тоже кольцами и присыпать солью.

  5. Смазать противень маслом и выложить на него по центру мясо. Сверху на мясо выложить помидоры, затем перец, можно еще присыпать специями.

  6. Потереть сверху сыр и смазать все майонезом.

  7. По бокам от мяса положить на противень баклажаны и посыпать специями.

  8. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать около 30 минут, пока мясо не пропечется.

  9. При подаче можно украсить листочками свежего базилика.

Обсуждение

3.7 / 5
kolina_79
kolina_79

Шатрыгина, свинина с баклажанами и перцами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Мшвелидзе Саша
Мшвелидзе Саша

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Чичулина Аня
Чичулина Аня

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

satsom
satsom

Приготовила мужу свинину с баклажанами и перцами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

korovitskaya_82
korovitskaya_82

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

toissut2000
toissut2000

Шатрыгина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

orotelye
orotelye

Спасибо, очень понравилось оформление свинины с баклажанами и перцами!

volkov_70
volkov_70

Пробовала приготовить ароматную свинину с черносливом, подскажите что-нибудь попроще...

alofr
alofr

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

lyalya97
lyalya97

Спасибочки
как раз собралась делать свинину с баклажанами и перцами

Василина Муллагалиева
Василина Муллагалиева

Вы там знаете толк в еде :)

yussom2001
yussom2001

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

nusad1994
nusad1994

Шатрыгина, это просто волшебный рецепт свинины с баклажанами и перцами!

Сардарь Алла
Сардарь Алла

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

IB1ZA
IB1ZA

Блюдо просто супер, готовила свинину с баклажанами и перцами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

olya
olya

Спасибо за рецепт!
теперь свинина с баклажанами и перцами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!