Свинина под вишневым соусом

lithima 10 отзывов

Сделала впервые мясо под вишневым соусом, получилось так вкусно, что я просто не имею права не поделиться с вами:-)

Рецепт свинины под вишневым соусом

Рецепт свинины под вишневым соусом

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 546 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лук белый - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 4 дольки
  • мед - 2 ч.л.
  • вишня - ½ кг
  • специи - 2 г
  • свинина - ½ кг

Инструкция:

  1. У меня была свиная филейка, вы можете взять любое мясо, которое предпочитаете. Приготовим на тарелке лук, чеснок, лавровый лист и специи для шашлыка.

  2. Промытое мясо отделим от пленок, хорошо промакнем бумажными полотенцем, делаем прорезы, начиним эти прорезы разрезанным на кусочки чесноком и хорошо обмажем солью и густо специями.

    ШАГ 2. свинина под вишневым соусом
  3. Обмазываем мясо медом, как минимум 2 чайных ложки можно и чуть больше.

    ШАГ 3. свинина под вишневым соусом
  4. Выкладываем наше мясо на несколько листов фольги, чтобы не вытек сок, посыпаем помытой вишней, выкладываем порезанный лук и лавровый лист.

    ШАГ 4. свинина под вишневым соусом
  5. Фольгу собираем в лодочку.

    ШАГ 5. свинина под вишневым соусом
  6. Плотно закрываем фольгу со всех сторон, повторяю, чтобы сок не вытек! В таком закрытом виде на 1 час в духовку при температуре 200 градусов.

    ШАГ 6. свинина под вишневым соусом
  7. Через 1 час фольгу аккуратно открываем и такой лодочке из фольги ставим еще раз в духовку на 30-40 мин для запекания медовой корочки. Можно перед тем как снова ставить на 30 мин еще раз смазать мясо сверху медом.

    ШАГ 7. свинина под вишневым соусом
  8. Мясо готово! Мы его вынимаем, выкладываем на блюдо, а сок из фольги аккуратно выливаем в дуршлаг. Обязательно протираем все через дуршлаг, а не просто процеживаем, тогда соус будет насыщенным и обалденно вкусным.

    ШАГ 8. свинина под вишневым соусом
  9. Вот такой красивый, яркий и вкуснейший соус у нас получился к этому мясу.

    ШАГ 9. свинина под вишневым соусом
  10. Мясо постоянно обильно поливали этим соусом, оно нас так впечатлило, что мы его даже на хлеб поливали:-) Вроде и свинина, а такой летний рецепт получился.:-) Я думаю, вам он понравится. Готовьте с удовольствием:-) Приятного аппетита:-)

Обсуждение

4.6 / 5
Юта Бершацкая
Юта Бершацкая

Выглядит очень аппетитно

Лера Сибгатуллина
Лера Сибгатуллина

Очень довольна свининой под вишневым соусом! Благодарю за рецепт.

Марианна Горячёва
Марианна Горячёва

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ongatear
ongatear

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении свинины с картофелем, брюссельской капустой и луковым соусом. За идеи и мысли и ваши советы.

islamgalieva_72
islamgalieva_72

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

orontingi1992
orontingi1992

Свинина под вишневым соусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Анна Варюхин
Анна Варюхин

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь свинину под вишневым соусом периодически готовим!!!)

nondis2005
nondis2005

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

yanulya94
yanulya94

Очень круто получилось!

padillis1992
padillis1992

Отличный вариант приготовления свинины под вишневым соусом.
Обязательно воспользуешься рецептом!