Дацюк Асия 7 отзывов
Ничего особенного в этом блюде нет, но есть главное - хороший вкус.
Время подготовки:
15 мин
Промытую свинину слегка обсушиваем (зачем нам лишняя вода?), режем на очень небольшие кусочки. Для маринада смешиваем измельченные дольки чесноки и жгучий перец с маслом, добавляем вина, лимонного сока и соли.
Поливаем мясные кусочки, перемешиваем. Мариноваться мясо должно не менее получаса, больше - пожалуйста.
Теперь мясо вместе с маринадом выкладываем в латку или толстодонную сковороду, добавляем немного воды или бульона. Мясо начало кипеть - ставим слабый огонь, накрываем и оставляем тушиться на 20-25 минут.
В отдельной кастрюле варим до готовности рис. Еще в одной кастрюле ставим воду, в кипящую - кладем сладкую кукурузу (замороженную) и всыпаем зеленый горошек. Через 2-3 минуты откидываем в дуршлаг. Если вместо замороженных овощей берем консервированные - то, конечно, бланшировать их не требуется.
Мясо готово, стало мягким - добавляем к нему рис, горошек и кукурузу, базилик и петрушку. Перемешиваем и под крышкой оставляем тушиться еще 2 минуты. Выключаем, оставляем дойти, под полотенцем, на 5-6 минут.
Обсуждение
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Дацюк
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Сделала свинину по-мексикански с рисом и кукурузой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Дацюк за твои рецепты.))))
Думаю, что-то похожее - свинина под вишневым соусом.
Да свинину по-мексикански с рисом и кукурузой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Дацюк, спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))