Свинина по-мексикански с рисом и кукурузой

Дацюк Асия 7 отзывов

Ничего особенного в этом блюде нет, но есть главное - хороший вкус.

Рецепт свинины по-мексикански с рисом и кукурузой

Рецепт свинины по-мексикански с рисом и кукурузой

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500-550 г свиной лопатки без кости (др. части свинины)
  • 250-300 г риса
  • 80-100 мл бульона, воды
  • 100 г зеленого горошка (замороженный)
  • 100-120 г кукурузы (замороженной или консервированной)
  • 3 ст.л. оливкового (др. растительного) масла
  • 1,5-2 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 дольки чеснока
  • 3 ст.л. белого сухого вина
  • 1 свежий перец чили (или молотый по вкусу)
  • свежая или сушеная зелень петрушки
  • свежий или сушеный базилик – по вкусу
  • соль

Инструкция:

  1. Промытую свинину слегка обсушиваем (зачем нам лишняя вода?), режем на очень небольшие кусочки. Для маринада смешиваем измельченные дольки чесноки и жгучий перец с маслом, добавляем вина, лимонного сока и соли.

  2. Поливаем мясные кусочки, перемешиваем. Мариноваться мясо должно не менее получаса, больше - пожалуйста.

    ШАГ 2. свинина по-мексикански с рисом и кукурузой
  3. Теперь мясо вместе с маринадом выкладываем в латку или толстодонную сковороду, добавляем немного воды или бульона. Мясо начало кипеть - ставим слабый огонь, накрываем и оставляем тушиться на 20-25 минут.

    ШАГ 3. свинина по-мексикански с рисом и кукурузой
  4. В отдельной кастрюле варим до готовности рис. Еще в одной кастрюле ставим воду, в кипящую - кладем сладкую кукурузу (замороженную) и всыпаем зеленый горошек. Через 2-3 минуты откидываем в дуршлаг. Если вместо замороженных овощей берем консервированные - то, конечно, бланшировать их не требуется.

    ШАГ 4. свинина по-мексикански с рисом и кукурузой
  5. Мясо готово, стало мягким - добавляем к нему рис, горошек и кукурузу, базилик и петрушку. Перемешиваем и под крышкой оставляем тушиться еще 2 минуты. Выключаем, оставляем дойти, под полотенцем, на 5-6 минут.

    ШАГ 5. свинина по-мексикански с рисом и кукурузой

Обсуждение

3.8 / 5
Нюшина Мила
Нюшина Мила

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Дацюк

titrowenc
titrowenc

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

engathate1983
engathate1983

Сделала свинину по-мексикански с рисом и кукурузой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

itorit
itorit

Всё круто, всё вкусно, спасибо Дацюк за твои рецепты.))))

etsow
etsow

Думаю, что-то похожее - свинина под вишневым соусом.

pogrebnaya_91
pogrebnaya_91

Да свинину по-мексикански с рисом и кукурузой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Дацюк, спасибо!

endongot1975
endongot1975

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))