Жаренка из говядины

inedede2005 14 отзывов Видео рецепт

Очень сытное второе блюдо обязательно понравится всей вашей семье!

Жаренка - это очень простенькое домашнее блюдо их говядины. Этот кулинарный рецепт я прочитала в одном из белорусских журналов. Говядина, приготовленная таким способом, получилась очень вкусной, а главное мягкой.

Рецепт жаренки из говядины

Рецепт жаренки из говядины

  • Время: 1 ч 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Грибы - 100 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Бульон - 0.5 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Инструкция:

  1. Возьмите кусок мяса и первым делом очистите его от прожилок. Порежьте его на небольшие ломтики. Каждый ломтик должен весить около 100 грамм. Такие два ломтика пойдут на одну порцию. Посолите их, если любите, то поперчите, и обжарьте их на растительном масле на разогретой сковороде. дальше помойте, почистите и порежьте на кубики лук и морковь. Затем начинаем их обжаривать. Сначала кидаем на сковороду лук. Как только он станет прозрачным, добавляем к нему морковь. Делаем маленький огонь и жарим их около 20 минут. Отвариваем лесные грибы. Режем их и тоже обжариваем. После этого моем, чистим и режем на кубики картофель. Его тоже обжариваем на сковороде, но совсем немного. Овощи немного подсаливаем.

  2. Берем глиняные горшочки. Если нет таких, то кастрюлю с толстым дном. Кладем в подготовленную емкость мясо и овощи. Берем столовую ложку муки и пассеруем ее на сковороде до тех пор, пока она не станет коричневого цвета. Муки разводим грибным бульоном и сметаной. Таким соусом заливаем мясо и обжаренные овощи. Закрываем емкость крышкой и ставим в духовку на полчаса под температурой 180 градусов.

  3. Подавать к столу такую еду надо с зеленью, например, укропом и петрушкой. Можно жаренку кушать с солеными огурцами, помидорами, капустой квашенной.

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
teriortal
teriortal

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жаренку из говядины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

inna99
inna99

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tureds1999
tureds1999

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

lena
lena

Как вкусно! Я полюбила жаренку из говядины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

utgof_74
utgof_74

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

asilou
asilou

Класс!
Приготовила жаренку из говядины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

owond
owond

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте холодец из говядины.

reduco2005
reduco2005

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

yanulya94
yanulya94

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жаренка из говядины сказка!

Юта Егорчева
Юта Егорчева

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Мшвелидзе Саша
Мшвелидзе Саша

У меня жаренка из говядины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
inedede2005, спасибо за рецептик жаренка из говядины!!!

oklun
oklun

Когда в первый раз попробовала жаренку из говядины, мне не понравилось.

Мовсесьян Татьяна
Мовсесьян Татьяна

Inedede2005, спасибо за рецепт жаренки из говядины! Обязательно приготовлю :)

areeddisu
areeddisu

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.