Кеббе из говядины, баранины и булгура

yuta 19 отзывов

Рецепт кеббе из говядины, баранины и булгура

Рецепт кеббе из говядины, баранины и булгура

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1062 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Кедровые орехи 1/4 стак.
  • Булгур 1,5 стак.
  • Баранина 700 г
  • Йогурт 100 мл
  • Говяжий фарш 300 г

Инструкция:

  1. Для начинки разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить 1 среднюю измельченную луковицу и обжарить до прозрачности, добавить фарш и, разбивая его лопаточкой, обжарить около 7 минут, пока фарш не побелеет. Добавить соль, душистый перец и корицу и обжарить, помешивая, пока мясо не станет коричневым, около 4 минут. Переложить фарш в миску, добавить обжаренные кедровые орехи и дать остыть.

  2. Для панировки промыть булгур, отжать лишнюю воду и выложить в большую миску. Добавить соль, душистый перец, корицу, перец и 1 маленькую измельченную луковицу. Отставить в сторону. Сделать фарш из баранины, прокрутив его в мясорубке 2 раза. Добавить фарш к булгуру. И руками хорошо вымесить пасту из фарша и булгура, около 5 минут. Накрыть миску с фаршем чистым полотенцем и отставить.

  3. Из 3 столовых ложек фарша с булгуром сделать лепешку. В центр лепешки выложить 1,5 столовые ложки начинки и, смочив руки в воде, аккуратно закрыть начинку внутри и сформировать руками кеббе, в форме яйца. Выкладывать кеббе на блюдо, накрытое немного влажным чистым полотенцем. Запечатать. Повторить с оставшимся фаршем и начинкой.

  4. В глубокой кастрюле нагреть растительное масло для фритюра и партиями обжарить кеббе до золотисто-коричневого цвета.

  5. На тарелку выложить немного йогурта и кеббе, украсить листьями мяты и каплей оливкового масла.

Обсуждение

4.4 / 5
Киреева Светлана
Киреева Светлана

Я слабо разбираюсь в кеббе из говядины, баранины и булгура, но с этим рецептом вышло очень здорово!

aning
aning

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ksyusha74
ksyusha74

Я теперь просто обязана приготовить кеббе из говядины, баранины и булгура

bartkevich_75
bartkevich_75

Yuta! Спасибо за рецепт!
кеббе из говядины, баранины и булгура готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Кира Лепская
Кира Лепская

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

chirinskaya_93
chirinskaya_93

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ofundinto2000
ofundinto2000

А меня удивил рецепт супа харчо из баранины. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Букина Ярина
Букина Ярина

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

sooldadsi
sooldadsi

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

igemum
igemum

Вкусно

Полина Литова
Полина Литова

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Янчик Хомич
Янчик Хомич

Когда в первый раз попробовала кеббе из говядины, баранины и булгура, мне не понравилось.

inga94
inga94

У меня получилось прям как на фотографии:)

anyuta93
anyuta93

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Кашицына Асия
Кашицына Асия

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

igemum
igemum

Очень люблю кеббе из говядины, баранины и булгура, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

osenisals
osenisals

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

masha
masha

Vkysno, spasibo.

yuta84
yuta84

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кеббе из говядины, баранины и булгура-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)