yuta 19 отзывов
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты
Для начинки разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить 1 среднюю измельченную луковицу и обжарить до прозрачности, добавить фарш и, разбивая его лопаточкой, обжарить около 7 минут, пока фарш не побелеет. Добавить соль, душистый перец и корицу и обжарить, помешивая, пока мясо не станет коричневым, около 4 минут. Переложить фарш в миску, добавить обжаренные кедровые орехи и дать остыть.
Для панировки промыть булгур, отжать лишнюю воду и выложить в большую миску. Добавить соль, душистый перец, корицу, перец и 1 маленькую измельченную луковицу. Отставить в сторону. Сделать фарш из баранины, прокрутив его в мясорубке 2 раза. Добавить фарш к булгуру. И руками хорошо вымесить пасту из фарша и булгура, около 5 минут. Накрыть миску с фаршем чистым полотенцем и отставить.
Из 3 столовых ложек фарша с булгуром сделать лепешку. В центр лепешки выложить 1,5 столовые ложки начинки и, смочив руки в воде, аккуратно закрыть начинку внутри и сформировать руками кеббе, в форме яйца. Выкладывать кеббе на блюдо, накрытое немного влажным чистым полотенцем. Запечатать. Повторить с оставшимся фаршем и начинкой.
В глубокой кастрюле нагреть растительное масло для фритюра и партиями обжарить кеббе до золотисто-коричневого цвета.
На тарелку выложить немного йогурта и кеббе, украсить листьями мяты и каплей оливкового масла.
Обсуждение
Я слабо разбираюсь в кеббе из говядины, баранины и булгура, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я теперь просто обязана приготовить кеббе из говядины, баранины и булгура
Yuta! Спасибо за рецепт!
кеббе из говядины, баранины и булгура готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
А меня удивил рецепт супа харчо из баранины. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вкусно
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Когда в первый раз попробовала кеббе из говядины, баранины и булгура, мне не понравилось.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень люблю кеббе из говядины, баранины и булгура, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Vkysno, spasibo.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кеббе из говядины, баранины и булгура-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)