Индюшиная ножка, запеченная в рукаве

Ира Гребельная 16 отзывов

В приготовлении индейки есть несколько секретов, которые необходимо знать, чтобы ваше блюдо получилось сочным и вкусным. Индейка, как достаточно нежный продукт, не нуждается в жесткой термической обработке. Тушение с овощами, запекание в тесте, запекание в рукаве позволит провести процесс приготовления в щадящем режиме.

Рецепт индюшиной ножки, запеченной в рукаве

Рецепт индюшиной ножки, запеченной в рукаве

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сметана - 100 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян - 3 веточки
  • горчица - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - по вкусу

Инструкция:

  1. Индюшиную ножку вымыть, удалить перья, высушить салфеткой. Сделать в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натереть солью и перцем.

  2. В ступке измельчаем специи, добавляем оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошенько перемешиваем.

    ШАГ 2. индюшиная ножка, запеченная в рукаве
  3. Маринадом натираем индейку и отправляем в пакет, герметически закрываем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем сметаной (йогуртом).

    ШАГ 3. индюшиная ножка, запеченная в рукаве
  4. В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.

    ШАГ 4. индюшиная ножка, запеченная в рукаве
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов. В пакет для запекания отправляем головку чеснока, цедру лимона (апельсина), тимьян, веточку розмарина, по желанию добавить овощи. Добавляем оставшийся маринад, индейку и закрываем пакет. Запекаем 15 минут при 200 градусах, а затем 30 минут при 160 г По окончании пакет открыть и дать зарумяниться корочке.

    ШАГ 5. индюшиная ножка, запеченная в рукаве

Обсуждение

3.6 / 5
areeddisu
areeddisu

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

kireeva_78
kireeva_78

Вкус индюшиной ножки, запеченной в рукаве просто потрясающий!
Будем повторять.

tveritinova_87
tveritinova_87

Отличный рецепт, спасибо огромное

ofedgad1982
ofedgad1982

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

etsow
etsow

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Светлана Бахмутова
Светлана Бахмутова

Ой...как вкусно!!! Обожаю индюшиную ножку, запеченную в рукаве!!!!

Опарко Яся
Опарко Яся

Довольна moiretsepty.ru/goryachee/myaso/kuritsa-zapechennaya-v-dukhovke. Попробуйте приготовить.

kolina_79
kolina_79

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

esedi
esedi

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Горошко Тома
Горошко Тома

Хороший сайт, зайду еще.

Коган Ксюша
Коган Ксюша

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Маня Табардак
Маня Табардак

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

lapyshova_84
lapyshova_84

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

engedi
engedi

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

renorter
renorter

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я индюшиную ножку, запеченную в рукаве не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Маэстро Ева
Маэстро Ева

Спасибо, Ира, за помощь!
Мой муж очень любит индюшиную ножку, запеченную в рукаве.