Запеченная ножка индейки в пряном маринаде

Людмила Юзва 10 отзывов

В последнее время меня регулярно просят приготовить целую индейку и поделиться рецептом в блоге. Дорогие мои! Уж простите меня, но пока я не могу выполнить вашу просьбу - у нас в продаже есть только индейки-монстры весом около 7-8 кг и больше. Такую тушу не осилит ни мое семейство, ни моя духовка: (В качестве компенсации делюсь с вами рецептом запеченной индюшиной ноги весом в полтора килограмма. Этого веса (минус кость) с лихвой хватает на 4 порции.

Рецепт как раз для новогоднего стола. Если вы ждете много гостей, вы можете запечь 2 или 3 ноги ;)

Рецепт запеченной ножки индейки в пряном маринаде

Рецепт запеченной ножки индейки в пряном маринаде

  • Время: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • окорочок индейки, около 1,5 кг 1 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • джонская или другая гладкая горчица 2 ч.л.
  • порошок чили 1/4 ч.л.
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • молотая зира 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • веточка розмарина 3-4 шт.
  • веточка тимьяна 5-6 шт.

Инструкция:

  1. Готовим маринад. Для этого кладем в стакан для блендера половину луковицы, чеснок, горчицу, чили, паприку, кумин, соль, перец и оливковое масло. Перемалываем.

  2. ШАГ 3. запеченная ножка индейки в пряном маринаде
  3. Натираем полученной массой ногу индейки, по возможности просовываем пальцы под кожу и там также промазываем. Кладем в огнеупорную форму, обкладываем травами и ломтиками нарезанной оставшейся половины луковицы.

  4. ШАГ 5. запеченная ножка индейки в пряном маринаде
  5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности. В процессе постоянно поливаем ногу выделяющимися соками. Для готовой индейки термометр для мяса должен показать 75-80 градусов в самой толстой части.

  6. ШАГ 7. запеченная ножка индейки в пряном маринаде
  7. Если термометра нет, проверяем готовность через прокол ножом - сок вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.

  8. У меня доведение до готовности заняло около 70-80 минут, но время может отличаться в зависимости от особенностей конкретной духовки.

  9. Готовой индейке даем отдохнуть 7-10 минут вне духовки. Подаем, нарезав на ломтики.

  10. ШАГ 11. запеченная ножка индейки в пряном маринаде
  11. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.7 / 5
Букина Ярина
Букина Ярина

Я делала запеченную ножку индейки в пряном маринаде, мне понравилось.
Даже сестре, которая запеченную ножку индейки в пряном маринаде не любит,понравилось!

estossen
estossen

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Ярошенко Тоня
Ярошенко Тоня

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили запеченную ножку индейки в пряном маринаде вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

abramkina_85
abramkina_85

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

umetereas1979
umetereas1979

Вкуснятина неописуемая!!!

kozma_76
kozma_76

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

endonesu
endonesu

Готовила запеченную ножку индейки в пряном маринаде Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

butelko_73
butelko_73

Можно похвастаюсь? Сделала курицу, запеченную в духовке - так здорово!

acasto
acasto

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили запеченную ножку индейки в пряном маринаде.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

etsow
etsow

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.