Ишимова Ксюша 8 отзывов
Простой рецепт для запеченной в духовке курицы. Курица получается очень нежная, мясо сочное и непересушенное, благодаря майонезу и тому, что половину времени в духовке курица запекается "под фольгой".
Время подготовки:
15 мин
Курицу выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем.
Курицу посолить и поперчить - снаружи и изнутри.
Выдавить чеснок и смешать с майонезом. Натереть курицу майонезом.
Выложить курицу на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке (200С), около 1 часа.
Затем снять фольгу, снова поставить в духовку, не накрывая на 30-40 минут. (В процессе запекания можно поливать образовавшимся соком).
Готовность курицы можно определить, проткнув ее ножом или вилкой, сок должен вытекать прозрачный. Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Дать постоять около 10 минут, затем можно подавать!
Мясо
Курица по-итальянскиМясо
Курица с апельсинамиМясо
Курица с клюквойМясо
Курица на пару
Обсуждение
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Рецепт весьма кстати!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Внесу в копилочку курицу с макаронами, объеденье.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!