vladimirovna_99 8 отзывов
Если переводить дословно с английского, то звучит как "кирпичная курица". Вместо кирпича можно использовать любой тяжелый предмет как груз. В моем случае кастрюля-жаровня.
Мясо
Люля из бараниныПо рецепту идет готовая бальзамическая глазурь. Мы ее приготовим в домашних условиях. В небольшую кастрюлю вылить бальзамический уксус, добавить мед. Поставить на небольшой средний огонь, помешивать 15 мин Жидкость слегка загустеет. Снять с огня, остудить, для быстроты можно перелить в другую емкость.
Курицу разрезать бабочкой, для этого используем острые кулинарные ножницы и срезаем часть со стороны спинки, где идет основная кость. Не выбрасываем, пригодится для готовки куриного бульона.
На чугунной сковороде разогреть оливковое масло, положить курицу шкуркой вниз. Поставить на нее груз используя фольгу, например. И жарить в течение 15 мин
Перевернем кожицей вверх, ставим опять груз и готовим опять 15 мин
Следующие 15 мин Смазываем кисточкой бальзамической глазурью, возвращаем груз и на 15 мин Также поступаем со второй стороной, смазываем глазурью и еще 15 мин
Готовую курицу разрезаем на части и подаем с готовым гарниром или разрезанную на части берем на пикник. Приятного аппетита.
Обсуждение
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Какой интересный рецепт курицы под кирпичом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком курицы с макаронами. Он мне очень нравится.
Курица под кирпичом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Вкусно)) меня захвалили