Курица с апельсинами

Анюта Надтока 17 отзывов

Что может быть наряднее и вкуснее запеченной курицы с апельсинами? Удивите своих гостей или близких изысканным и оригинальным сочетанием нежного куриного мяса и сочного апельсина - все по достоинству оценят ваши старания.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт мяса, рецепт европейской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт курицы с апельсинами

Рецепт курицы с апельсинами

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 курица, весом около 1,7-2 кг
  • 2 средних апельсина
  • 1 ст.л. оливкового масла (можно заменить любым растительным)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч.л. смеси перцев (черный, душистый, белый, розовый, чили, красный, паприка и т.д.)
  • 2 ч.л. сушеного майорана
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Курицу промыть и насухо вытереть салфетками или бумажным полотенцем, натереть солью и смесью перцев со всех сторон, в том числе и внутри. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку/натереть на мелкой терке, натереть им курицу внутри, снаружи и под кожей (насколько это возможно).

  2. Апельсины хорошенько вымыть в теплой воде и порезать тонкими кружочками. По желанию можно вынуть из мякоти косточки острым ножом. Три крупных кружка апельсина засунуть под кожу с разных сторон, остальными дольками нафаршировать курицу и закрепить проем зубочисткой (или зашить грубой ниткой).

  3. В небольшой емкости тщательно смешать до однородности соевый соус с маслом и медом. Как можно равномернее смазать полученным соусом всю птицу и посыпать ее майораном. Оставить курицу с апельсинами и соусом на полчаса промариноваться в комнатной температуре (не обязательно).

  4. Духовку разогреть до 200/220С, приготовить форму для запекания и застелить ее фольгой (можно использовать противень, смазанный растительным маслом). Переложить курицу на противень или в форму и отправить в раскаленную духовку.

  5. Примерно через 15 минут убавить температуру духового шкафа до 180С и запекать птицу до готовности в пределах часа (время зависит от размера курицы). Если кончики крыльев и ножек начинают пригорать, а внутри блюдо еще не готово, нужно обернуть их фольгой.

  6. Вынуть форму/противень из духовки и дать немного остыть. Нарезать запеченную курицу с апельсинами порционными кусочками и подавать к столу горячей, желательно с картофельным или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.7 / 5
Тимоненкова Галя
Тимоненкова Галя

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать курицу с апельсинами, но вышло вкусно!

antonina
antonina

Это, реально, вкуснотища.

Лера Ярмушова
Лера Ярмушова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

grechukha_81
grechukha_81

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Мовсесьян Татьяна
Мовсесьян Татьяна

Я сделала курицу с апельсинами, все получилось очень даже..!
Анюта, спасибо большое!!

Лемишко Алиса
Лемишко Алиса

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Вертушенко Надежда
Вертушенко Надежда

А я также заинтересовалась курицей с макаронами.

gathined
gathined

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

anerinean1979
anerinean1979

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Баркина Вика
Баркина Вика

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

alena94
alena94

Брависсимо!

yoreritor
yoreritor

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала курицу с апельсинами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

arina
arina

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Анюта

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

alisa71
alisa71

Огромное спс за рецептик!!! =)

shagapova_74
shagapova_74

Первый раз сделала сама курицу с апельсинами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

telpee
telpee

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!