charyarova_78 11 отзывов
Если вы ищете рецепт приготовления молочного поросенка в духовке - это то, что вам нужно. У вас обязательно получится нежное мясо с янтарной корочкой и потрясающим ароматом.
Входит в коллекцию: несложный рецепт мяса, рецепт русской кухни , рецепты на ужин, рецепты в духовке.
Способ приготовления:
В духовке
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю перец горошком, лавровые листья, соль и сахар. Тщательно размешать и довести до кипения. Проварить при слабом кипении в течение 2-3 минут и снять с огня.
Пока смесь остывает, промыть и обсушить поросенка. Положить его в кастрюлю (или другую емкость, которая плотно закрывается крышкой), залить остывшей жидкостью (вместе с перцем и листьями) и плотно накрыть крышкой.
Молочный поросенок должен мариноваться в холодильнике около 3-4 суток. Спустя 1-2 дня после начала маринования необходимо перевернуть мясо на другой бок.
В небольшой миске соединить соевый соус, масло, красный молотый перец и мед. Тщательно перемешать до однородности. Слить с кастрюли воду с лавровыми листьями и перцем. Мясо поросенка просушить бумажным полотенцем или салфетками.
Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Покрыть всю поверхность мяса соевым маринадом и натереть чесноком. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить все в холодильник еще на пару часов для маринования.
Спустя указанное время вынуть кастрюлю и снять весь чеснок с мяса. Разогреть духовку до 190/200С, жаропрочную форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и уложить туда содержимое кастрюли.
Плотно накрыть форму фольгой и отправить выпекаться. Готовить поросенка в духовке около часа, затем вынуть форму и снять фольгу. Выпекать мясо еще около получаса до готовности и образования золотистой корочки.
Вынуть форму и оставить ее под фольгой на 5-10 минут. Нарезать молочного поросенка на порционные кусочки и подавать горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Буду к вам заходить чаще.
Вкусняша, вкусняша!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я тоже делала поросенка в духовке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Вот вам хорошая идейка - moiretsepty.ru/goryachee/myaso/kuritsa-zapechennaya-v-dukhovke, спасибо автору!
Вкуснятина, обожаю поросенка в духовке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, charyarova_78 :)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант поросенка в духовке
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!