Поросенок в духовке

charyarova_78 11 отзывов

Если вы ищете рецепт приготовления молочного поросенка в духовке - это то, что вам нужно. У вас обязательно получится нежное мясо с янтарной корочкой и потрясающим ароматом.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт мяса, рецепт русской кухни ,  рецепты на ужин,  рецепты в духовке.

Рецепт поросенка в духовке

Рецепт поросенка в духовке

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • окорочная часть поросенка (около 2 кг)
  • 1 л чистой воды
  • 3 ст.л. соли
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. меда
  • 1-1,5 ст.л. сахара
  • 10 горошин душистого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 2-3 горошины черного перца
  • пол-ч.л. красного молотого перца

Инструкция:

  1. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю перец горошком, лавровые листья, соль и сахар. Тщательно размешать и довести до кипения. Проварить при слабом кипении в течение 2-3 минут и снять с огня.

  2. Пока смесь остывает, промыть и обсушить поросенка. Положить его в кастрюлю (или другую емкость, которая плотно закрывается крышкой), залить остывшей жидкостью (вместе с перцем и листьями) и плотно накрыть крышкой.

  3. Молочный поросенок должен мариноваться в холодильнике около 3-4 суток. Спустя 1-2 дня после начала маринования необходимо перевернуть мясо на другой бок.

  4. В небольшой миске соединить соевый соус, масло, красный молотый перец и мед. Тщательно перемешать до однородности. Слить с кастрюли воду с лавровыми листьями и перцем. Мясо поросенка просушить бумажным полотенцем или салфетками.

  5. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Покрыть всю поверхность мяса соевым маринадом и натереть чесноком. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить все в холодильник еще на пару часов для маринования.

  6. Спустя указанное время вынуть кастрюлю и снять весь чеснок с мяса. Разогреть духовку до 190/200С, жаропрочную форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и уложить туда содержимое кастрюли.

  7. Плотно накрыть форму фольгой и отправить выпекаться. Готовить поросенка в духовке около часа, затем вынуть форму и снять фольгу. Выпекать мясо еще около получаса до готовности и образования золотистой корочки.

  8. Вынуть форму и оставить ее под фольгой на 5-10 минут. Нарезать молочного поросенка на порционные кусочки и подавать горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Обсуждение

4 / 5
Снежанна Бровенкова
Снежанна Бровенкова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Варя Секачева
Варя Секачева

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

margulis_92
margulis_92

Буду к вам заходить чаще.

lera91
lera91

Вкусняша, вкусняша!!!

yelza
yelza

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Тата Васильченко
Тата Васильченко

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Я тоже делала поросенка в духовке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Вот вам хорошая идейка - moiretsepty.ru/goryachee/myaso/kuritsa-zapechennaya-v-dukhovke, спасибо автору!

lothowan
lothowan

Вкуснятина, обожаю поросенка в духовке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, charyarova_78 :)

urretti1981
urretti1981

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант поросенка в духовке

kivshik_92
kivshik_92

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!