Индейка, запеченная в духовке

runeass 12 отзывов Видео рецепт

Рецепт индейки, запеченной в духовке

Рецепт индейки, запеченной в духовке

Повод:

На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество, Семейный ужин

  • Время: 200 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Индейка — 5-10 кг
  • Кошерная соль — 2 ст.л.
  • Чёрный перец — 1 ст.л.
  • Приправы для птицы — 1 ст.л.
  • Луковица — 2 шт. (крупно нарезать)
  • Сельдерей — 3 шт. (крупно нарезать)
  • Морковь — 2 шт. (крупно нарезать)
  • Веточки ромарина — 3 шт.
  • Пучок шалфея — 2 шт.
  • Масло — 1 шт.

Инструкция:

  1. Порежьте лук, сельдерей и морковь. Сделайте приправу, смешайте 2 ст. л. кошерной соли, 1 ст. л. черного перца, 1 ст. л. приправ для птицы.

  2. Удалите внутренности у индейки и промойте птицу холодной водой. Вытяните крылья вперед и подверните их под грудку, чтобы они не пригорели. Возьмите индейку за ноги и хорошенько посолите внутри. Добавьте розмарин, шалфей и поместите внутрь овощи (сколько поместится).

    ШАГ 2. индейка, запеченная в духовке
  3. Свяжите ноги птицы и обсушите бумажным полотенцем кожу.

    ШАГ 3. индейка, запеченная в духовке
  4. Отделите кожу от мяса. Начните пальцами а затем, аккуратно, лопаткой. Будьте осторожны и не порвите кожу.

    ШАГ 4. индейка, запеченная в духовке
  5. Поместите под кожу 2 ст. л. сливочного масло (по 1-ой на каждую грудку).

    ШАГ 5. индейка, запеченная в духовке
  6. Теперь, разотрите по коже остальное масло. Затем в глубокий противень выложите оставшиеся овощи и уложите на них индейку. Добавьте около 2 см воды (или бульона).

    ШАГ 6. индейка, запеченная в духовке
  7. Уложите на грудку фольгу, не прижимая. Ее надо будет снять за час до полной готовности, чтобы дать грудкам подрумянится.

    ШАГ 7. индейка, запеченная в духовке
  8. Готовить индейку при температуре 160 С, в течении 15-20 минут на 450 г. веса. Лучше использовать термометр для мяса, чтобы получить идеальный результат. Готова она будет, когда в самой толстой ее части температура будет 73 С.

    ШАГ 8. индейка, запеченная в духовке
  9. По готовности достаньте индейку и накройте, быстро, фольгой. Теперь дайте отдохнуть в течении 20 минут. И можно подавать к столу, приятного аппетита.

    ШАГ 9. индейка, запеченная в духовке

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
saruenoul1987
saruenoul1987

Runeass, спасибо за рецепт индейки, запеченной в духовке! Обязательно приготовлю :)

Даша Индиго
Даша Индиго

Очень популярно все расписано. Спасибо.

inka
inka

Теперь это мой любимый индейка, запеченная в духовке.

Вера Лапулечка
Вера Лапулечка

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

teplova_70
teplova_70

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ardel1987
ardel1987

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

svetlana75
svetlana75

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

yingadde1970
yingadde1970

Посмотрите здесь тоже про индейку в вине.

yussom2001
yussom2001

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить индейку, запеченную в духовке.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Адамюк Нина
Адамюк Нина

Runeass, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

diana
diana

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Полевских Аделя
Полевских Аделя

Хороший рецепт!!!