lithima 8 отзывов
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью внутри и снаружи.
Батон поломать на кусочки и измельчить в блендере.
Листья тимьяна оборвать.
Петрушку мелко порубить
Яйца слегка взбить вилкой.
Цедру лимонов натереть на терке, из одного лимона выжать сок.
Хлебные крошки, 200 г предварительно размягченного сливочного масла, петрушку, тимьян, майоран, взбитые яйца, сок и цедру лимона, большую щепотку соли и перца перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Нафаршировать получившейся начинкой индейку.
Оставшимся маслом смазать птицу и большой широкий лист бумаги для выпечки.
Обернуть индейку бумагой и уложить на противень. Влить в противень 250 мл теплой воды.
Запекать индейку в разогретой духовке полтора часа, перевернуть и запекать еще полтора часа. Затем снять бумагу и запекать еще 30-40 минут.
Обсуждение
Индейка с травами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Lithima, спасибо за рецепт индейки с травами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
АААААА как вкусно глядя на индейку с травами слюнки потекли ручьем!!:D
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
А я готовлю по этому рецепту индейки в вине.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!