Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем

nika89 9 отзывов Видео рецепт

Рецепт ягненка с кускусом, зернами граната и миндалем

Рецепт ягненка с кускусом, зернами граната и миндалем

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баранина — 200 г
  • сало курдючное — 20 г
  • лук репчатый
  • чеснок — 2 зубчик
  • помидоры в собственном соку
  • курага — 50 г
  • изюм — 50 г
  • корица
  • куркума
  • демиглас яблочный
  • мёд — 10 г
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец
  • кускус
  • цукини
  • перец болгарский
  • вода — 150 мл
  • кресс-салат
  • гранат
  • миндаль
  • цветы

Инструкция:

  1. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Нарезаем курдючное сало и выкладываем в сотейник. Нарезаем баранину кубиком. Чистим и произвольно нарезаем чеснок.

  2. 2. Чистим и нарезаем средним кубиком репчатый лук. Посолим и поперчим мясо. Удаляем из сотейника жир. Выкладываем мясо. Помешиваем. Добавляем нарезанные лук и чеснок.

    ШАГ 2. ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
  3. 3. Разогреваем еще один сотейник с добавлением оливкового масла. Нарезаем цукини и сладкий перец мелким кубиком. Нарезаем курагу на кубики размером с изюм. Взбиваем блендером томаты в собственном соку и добавляем в сотейник с мясом.

    ШАГ 3. ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
  4. 4. Добавляем молотый красный перец, корицу, куркуму и демиглас. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Добавляем курагу и изюм. Тушим 30 минут.

    ШАГ 4. ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
  5. 5. В разогретый сотейник добавляем нарезанные цукини и сладкий перец. Помешиваем. Посолим, поперчим. Вливаем немного воды. Добавляем кускус. Снимаем сотейник с огня и накрываем крышкой. Даем кускусу впитать влагу.

    ШАГ 5. ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
  6. 6. Чистим гранат. Кускус периодически помешиваем. Добавляем в сотейник с мясом мед. Добавляем в кускус оливковое масло.

    ШАГ 6. ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
  7. 7. Выкладываем кускус на блюдо. В центре размещаем баранину. Посыпаем мясо миндалем, а кускус - гранатом. Украшаем кресс-салатом и съедобными цветами. Приятного аппетита!

    ШАГ 7. ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
Людочка Мамошкина
Людочка Мамошкина

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Лера Злобина
Лера Злобина

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

yaroshenko_86
yaroshenko_86

Очень люблю ягненка с кускусом, зернами граната и миндалем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

katya77
katya77

Последнее время заинтересовалась слоеным салатом moiretsepty.ru/salaty/sloeny-salat-s-zernami-granata. Попробуйте!

souno1987
souno1987

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

uteses
uteses

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Снежанна Бровенкова
Снежанна Бровенкова

Получилось отменно!
nika89, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

eritor1992
eritor1992

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

zhichko_91
zhichko_91

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ягненка с кускусом, зернами граната и миндалем он не ел.