idofo 12 отзывов
Рецепт трески с кускусом по-мароккански
Смешаем специи в указанных пропорциях. На сковороде с толстым дном разогреем 2 столовые ложки растительного масла, всыпем туда половину смеси специй, подождем, пока они смешаются с маслом и начнут отдавать свой потрясающий аромат! Слегка помешаем специи, чтобы масло полностью покрыло их. Если любите поострее, на этом этапе можно добавить немного красного перца-чили.
Добавить в сковородку нарезанный полукольцами лук и перец, перемешаем со специями и будем тушить 7-10 минут, пока овощи слегка не размягчатся.
Пока овощи тушатся, вскипятим воду, в кастрюлю всыпем кускус, слегка присолим и польем половиной столовой ложки оливкового масла. Зальем кипятком и накроем крышкой, пусть настаивается. Напоминаю, что варить кускус не нужно!
Теперь аккуратно выкладываем к овощам треску, нарезанную небольшими кусочками. Посыпаем второй половиной специй и слегка присаливаем. Можно подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить 15 мин до готовности рыбы.
Пока тушится рыба, приготовим посыпку. Смешаем мелко нарезанную кинзу с миндальными лепестками и цедрой половины лайма.
Выложить на тарелку кускус, сверху рыбу и овощи. Полить кускус соусом из сковороды и присыпать все миндалем и кинзой.
Обсуждение
Рецепт интересный.
Попробую!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Делала треску с кускусом по-мароккански только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я никогда не готовила треску с кускусом по-мароккански — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Посмотрите здесь тоже про треску в кляре.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо, idofo!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от трески с кускусом по-мароккански!
10++++++
Это моя оценка.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!